+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина: самые известные женские «банды» в кино

Дарья Погодина: самые известные женские «банды» в кино

Осенью 2019 года выходит сразу два фильма о женских бандах: перезапуск культовой ленты «Ангелы Чарли» и основанная на реальных событиях картина «Стриптизёрши». В ожидании этих премьер, актриса Дарья Погодина вспоминает пять культовых женских «группировок» в истории кино.

«Ангелы Чарли»

Нужно быть смельчаком, чтобы пойти против трио дисциплинированных женщин-шпионов, владеющих боевыми искусствами, меткой стрельбой и искусством соблазнения. Фильм Макджи с Люси Лью, Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз – это киноадаптация одноименного сериала 1970-х годов, в котором сыграли Фарра Фосетт, Жаклин Смит и Кейт Джексон. Каждое из этих трио было невероятно крутым и задорным – именно таким, каким его хотели видеть в эпоху, когда спецагентов играли только брутальные мужчины. В ноябре 2019 года на экраны выйдет новая версия этой культовой ленты, где Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска возьмут на себя роли «ангелов», которые обещают не уступить в крутости своим предшественницам.

«Дрянные девчонки»

Люди, выросшие в 2000-х никогда не перестанут благодарить Тину Фей за «Дрянных девчонок», считающуюся одной из лучших комедий всех времен. Этот фильм, где сюжет разворачивается в типичной американской средней школе, наполненной стереотипами, был обречен на успех. В нем одну из своих лучших ролей сыграла Линдси Лохан, стерва Реджина Джордж – остается самым нетипичным персонажем Рэйчел Макадамс, также, как и роль маргинальной художницы Лиззи Каплан, которая пытается разрушить иерархическую социальную культуру школы. В ленте много занимательных элементов, ну а группа популярных девчонок «Баунти» – самый незабываемый из них.

«Клуб первых жен»

Голди Хоун – стареющая кинозвезда-алкоголичка, Бетт Мидлер – истощенная мать-одиночка, Дайан Китон – женщина, страдающая от нервных расстройств. Все они старые подруги, которые встречаются на похоронах их старой приятельницы, которая после женитьбы ее бывшего мужа на молодой девушке покончила жизнь самоубийством. Эти трагические события наталкивают их на мысль о том, чтобы отомстить своим бывшим мужьям, которые также бросили их ради более молодых женщин. Этот запоминающийся и веселый фильм собрал трех самых знаковых актрис 1990-х, которые превратили своих отчаянных персонажей в незабываемое трио.

«Доказательство смерти»

После смерти четырех героинь первой части ленты Квентина Тарантино «Доказательство смерти», Зои Белл, Розарио Доусон, Трэйси Томс и Мэри Элизабет Уинстед решают отомстить «каскадеру Майку» за то, что он покусился на их жизни. Группа девушек начинает погоню за персонажем Курта Расселла на своем недавно приобретенном Dodge Challenger 1970 года. Фильм заканчивается одной из самых жестоких и увлекательных сцен Тарантино, где женщины решительно и героически одерживают верх, укрепляя себя как одну из самых крутых банд, попавших на большой экран.

«Бриолин»

Пожалуй, каждая женщина, которая смотрела «Бриолин» мечтала быть частью местной группировки «Леди в розовом». Красивые, стильные, веселые, раскрепощенные, самоуверенные – главные героини Френчи, Марти и Джен смогли передать тот самый дух молодости 1950-х годов. Вместе они учат застенчивую Сэнди, как избавиться от лишней наивности и почувствовать себя женщиной.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: