+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Дарья Погодина на открытии фестиваля французского кино

​Дарья Погодина на открытии фестиваля французского кино

В Москве стартовал V Фестиваль французского кино. Премьерные показы лучших французских фильмов последних лет пройдут в 16 городах России. В программе смотра - лауреаты и участники главных международных фестивалей. Среди них - одна из самых громких премьер этого года - «Экстаз» Гаспара Ноэ. А также триллер «Черная полоса» с Венсаном Касселем, комедия «Мне по кайфу» с Жаном Дюжарденом и криминальный экшн «Лукас» с Жан-Клодом Ван Даммом. Открылась неделя французского кино премьерой фильма «Основано на реальных событиях». Это новая лента Романа Полански, которая была показана на 70-м Каннском фестивале вне конкурса. Психологическую драму о писательнице в депрессии, которую преследует неизвестная, приехал представлять в Москву актёр Венсан Перес, сыгравший мужа главной героини. Премьерный показ посетила актриса Дарья Погодина, которая поделилась своим впечатлением от увиденного:

«Основано на реальных событиях» — новый фильм всемирно известного режиссера Романа Полански. В главных ролях две замечательные актрисы с мировым именем, Ева Грин и Эммануэль Сенье, супруга режиссёра.
По сюжету известная писательница на одной из встреч со своими поклонниками знакомится с таинственной незнакомкой по имени Эль, которая уже в кратчайшие сроки становится чуть не лучшей подругой героини. В течении нескольких дней после постоянных встреч, бесед и прогулок загадочная Эль просит о временном пристанище в квартире писательницы. И все бы ничего, но потом неожиданное предложение молодой красавицы полностью меняет всё представление об обычной дружбе. Эль предлагает писательнице заменить её на некоторых неважных встречах. Писательница, не подозревая о последствиях, в рамках шутки соглашается на эксперимент. Девушка тут же переоблачается в новый образ и становится неотъемлемой частью в жизни лучшей подруги.
Конечно, многим может показаться, что сюжет картины очень узнаваемый, но я могу вас уверить, что узнаваема лишь только завязка истории, так как последующие события приятно удивят, шокируют и даже некоторых оставят в недоумении. Без ложной скромности можно утверждать, что актерские работы будут по достоинству отмечены даже самыми требовательными зрителями, как, например, Ева Грин, которая отлично справилась с поставленной задачей, подарив нам незабываемый образ с пронзающим насквозь взглядом. Безусловно, если сильно захотеть, можно найти огрехи в сценарии, но лично мне история показалась содержательной, интригующей и с пугающей реальностью всего происходящего. Что касается, картинки, то постановка ничем особенным не выделяется, но зато музыка приятно создавала напряженную атмосферу. Композитор Александр Деспла, музыка которого известна многим по фильмам «Форма воды», «Остров собак» и «Отель Гранд Будапешт», подарил нам необычный стиль музыкального сопровождения. Сама музыка, как таковая, не особо ощущается на слух, но зато она полностью растворяется в происходящих на экране действиях, ярко подчеркивая тот или иной кадр.
В завершение стоит упомянуть, что финальная часть картины некоторым покажется непонятной, но, если вы прислушаетесь к диалогам героев, то все сразу станет на свои места. Одним словом, рекомендую к просмотру всем, кто любит французские триллеры и женские детективы с легким шармом невинной красоты».
< Вернуться назад

Новости на эту тему: