+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Дарья Погодина рассказала о фестивале итальянского кино в Москве

​Дарья Погодина рассказала о фестивале итальянского кино в Москве

Франц Кафка на большом экране и Золушка, спонсирующая мафию, — в столице проходит фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву". Гостей ждут не только современные фильмы и классические картины, но и встречи с режиссерами. Они поделятся профессиональным мастерством и расскажут о том, как изменилось кино со времен легендарного Федерико Феллини.

В свое время такие режиссеры, как Феллини, Бертолуччи, Висконти, влюбили зрителей по всему миру в итальянский кинематограф. Но что такое итальянское кино сегодня — известно не каждому. Да, комедия "Идеальные незнакомцы" Паоло Дженовезе прошла у нас настолько успешно, что даже Спилберг позавидовал бы. Но это был лишь первый шаг к знакомству, а сколько еще открытий чудных готовит просвещения дух!
Рассказывает актриса Дарья Погодина:
"Из Венеции в Москву" привезли 11 итальянских картин Венецианского биеннале. Все они очень разные. Это и экранизация одного из рассказов Франца Кафки, абсурдистская картина "Господин Ротпетер", и драматическая история любви слепой героини Эммы в фильме "Скрытый цвет вещей", и даже мультфильм "Кошка-золушка", в основе сюжета которого лежит одноименная страшная итальянская сказка Джамбаттисты Базиле, переработанная позже Шарлем Перро.
А режиссер Себастьяно Ризо привез с собой сложное, умное, совсем не наивно-голливудское кино "Семья" о влюбленных Винсенте и Марии, нелегально помогающих бездетным парам.
К слову об итальянских классиках. Знаменитую ленту Микеланджело Антониони "Красная пустыня" с Моникой Витти в главных ролях также можно будет лицезреть на большом экране. Версия эта отреставрирована — стало быть, цветами на экране, играющими значимую психологическую роль, можно будет подлинно наслаждаться.
Весьма показательным оказался фильм-открытие "Любовь и пуля". Никто, конечно, кроме итальянцев, не смог бы снять неаполитанский мафиозный мюзикл. Не зря говорят, что они — самая поющая нация!».
< Вернуться назад

Новости на эту тему: