+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Екатерина Рокотова: «Быть актёром это не только купаться в лучах славы»

Екатерина Рокотова: «Быть актёром это не только купаться в лучах славы»

Актерскую профессию не назовешь простой. Она требует полной отдачи, заставляет выкладываться на 100%, иначе ты не актер. Люди, посвятившие себя этому ремеслу, отдают ему практически все своё время: подготовки, репетиции, грим, съемки, спектакли. К этому надо быть готовым тем, кто только мечтает об этой профессии. На какие ещё жертвы приходится идти актёрам ради любимого дела? Рассказывает актриса Екатерина Рокотова.

Актером надо быть всегда. Любой человек, покидающий здание своего офиса в 19:00 уже не работник, а семьянин, он вышел из офиса и забыл обо всем. У настоящего актера нет такой возможности – он как будто все время на работе, учит текст по дороге, с одной съемки может бежать на другую или на кастинг. Я ежедневно планирую свое время, с вечера составляю список дел на следующий день, иначе при такой загруженности, которая бывает у меня: съемки, репетиции, встречи, можно что-то забыть, куда-то опоздать. Без планирования, графика сегодня артист вряд ли сможет состояться. Начинающим актерам в обязательном порядке нужно ходить на пробы. А к ним необходимо серьезно готовиться. Нужно прочитать сценарий, подготовить сцену и продумать образ. Я могу сказать, что пробы – это, пожалуй, важнее, чем получение роли потому, что роль вам достаётся только после того, как продемонстрируете свои способности и возможности, ведь от этого может зависеть ваша дальнейшая судьба.

И, конечно, надо верить в себя, в свои силы. Искать поводы для вдохновения, читать хорошую литературу, смотреть прекрасные фильмы и мечтать!

Моё творческое кредо – не браться за то, что не интересно, что меня не волнует.

Актёрская профессия очень сложна, я бы не хотела, чтобы, например, мои дети выбрали её. Во-первых, не всегда одного таланта достаточно, чтобы стать знаменитым. Наоборот, талантливые люди весьма застенчивы, и нуждается в помощи. Довольно сложно найти своего режиссёра, найти свой проект. У одних это получается в первые годы работы в профессии, у других не случается никогда. На самом деле, с каждого курса театрального вуза «на плаву» остаётся 4-5 человек, а учится 30. Не каждый может справиться с тем, что он не востребован, в этом и есть сложность нашей профессии.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: