+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Екатерина Рокотова: «Киношок» - лучшее начало бархатного сезона!»

Екатерина Рокотова: «Киношок» - лучшее начало бархатного сезона!»

Ежегодно в начале сентября на берегу ласкового и теплого Черного Моря проходит одно из самых главных событий киноиндустрии — Фестиваль Киношок, который привлекает внимание многих тысяч зрителей. На несколько дней Анапа становится центром киноискусства, куда съезжаются известные актеры и режиссеры, сценаристы и постановщики, а также все те, кто влюблен в это магическое слово — кино. Киношок — является открытым российским фестивалем. Начиная с 1992 года, лучшие режиссерские и актерские работы получают фестивальные награды в различных номинациях. Здесь можно встретить как знаменитых мастеров, так и дебютантов, которые только начинают свой творческий путь в кинематографе. Для многих актеров фестиваль стал отличной стартовой площадкой в их карьере. Фестиваль каждый раз начинается с непременного атрибута любого подобного мероприятия — красной дорожки, по которой артисты проходят со своими спутниками и коллегами, супругами и детьми под восторженные крики и аплодисменты поклонников. По признанию некоторых зрителей они ежегодно стараются подгадать свой отпуск под это интересное событие, чтобы получить возможность взять автограф у своих любимых артистов и режиссеров. Затем проходит церемония открытия фестивали и торжественный концерт. Впереди гостей ждут яркие пресс-конференции и встречи со зрителями, которые с удовольствием ждут возможности пообщаться с любимыми киноартистами.

«За последнее время фестиваль пережил трансформацию, отойдя от авангарда и перейдя скорее к авторскому кино, - рассказывает актриса Екатерина Рокотова. - Это по-прежнему своеобразный смотр кино стран СНГ и Балтии. «Киношок» считается одним из крупнейших международных кинофестивалей в России. В рамках конкурса, который в этом году пройдёт с 3 по 9 сентября, вручаются призы в следующих номинациях: «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший игровой телефильм», «Лучший детский анимационный и игровой фильм «КиноМалыШок».

В течение нескольких дней жюри познакомится с работами, среди которых полнометражные и короткометражные фильмы, а также документальное кино. С недавнего времени организационный комитет заявил о том, что теперь пристальное внимание будет уделяться картинам, представленным регионами. Также кинофестиваль постоянно совершенствуется. Так, например, в прошлом году наряду с жюри кино-работы смотрели и обычные зрители, которые остались очень довольны открытыми кино-показами».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: