+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Шектер: кино не для всех, которое стоит увидеть

Ольга Шектер: кино не для всех, которое стоит увидеть

Каждый год много замечательных кинокартин, с нетривиальным сюжетом и свежими идеями сценария, проходят для массового зрителя совершенно незамеченными. Они получают призы на международных кинофестивалях, становятся сенсациями в режиссерской среде, но, увы, широкая аудитория про них не знает и не говорит. Такие картины не собирают полные залы, под них неловко хрустеть попкорном, они созданы, чтобы пробудить чувства и мысли. Режиссёр Ольга Шектер выбрала 5 сильных фильмов из разных стран, о которых мало кто слышал, но те, кто их смотрел, остались под впечатлением.

«Квадрат» (драма, Швеция)

Картина в этом году взяла главный приз в Каннах. Куратор модного музея плотно занят искусством снобизма, процветания и светских мероприятий. Однажды ему приходится столкнуться с вульгарной жизнью, когда у него на улице насильно изымают кошелек и телефон в пользу бедных. Герой выясняет, где сейчас его гаджет, и едет в бедный район, чтобы с изобретательностью художника спасти свое имущество.

«Ряска» (фэнтези, драма, комедия, Китай)

Фильм «Ряска», снятый китайским режиссером Хань Ханем в жанре комедии, рассказывает о проблеме отцов и детей и путешествиях во времени. У успешного раллийного гонщика Сюй Тайлана застарелая обида на отца, который мало поддерживал его и никогда не пытался понять его устремлений. Однажды он волею обстоятельств попадает в далекий 1998 год и встречает в прошлом своего отца, когда тот был еще его ровесником.

«Берлинский синдром» (триллер, драма, Австралия)

Австралийский триллер режиссера Кейт Шортланд по одноименному роману Мелани Йоостен, история о туристке Клэр, повстречавшей в Берлине красивого незнакомца. Фильм расскажет о молодой журналистке Клэр, отправляющейся в Германию, где она знакомится с харизматичным парнем Энди, в результате чего между ними появляется притяжение. Проснувшись после бурной ночи страсти, Клэр осознает, что Энди запер ее в квартире и не собирается отпускать.

«По ту сторону надежды» (комедия, драма, Финляндия)

Комедийная драма о нелегальном мигранте из Сирии, который приехал в Финляндию в поисках лучшей жизни. Где-то на окраине асфальтовых джунглей Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

«Ана, любовь моя» (мелодрама, Румыния)

Сложная и в то же время обыденная история отношений семейной пары — со студенчества до развода много лет спустя. Картина получила в этом году «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за выдающиеся художественные достижения. Тома и Ана похожи на идеальную пару — их отношения строятся на взаимном уважении и чувстве равенства. Ана росла не в самой благополучной семье — возможно, именно это и является причиной внезапных приступов панических атак, которыми страдает девушка. Тома берет на себя заботу о ней и находит ей психолога. Слабость Аны дает возможность Тома проявить свою силу и заботу. Ожидая ребенка, Ана решает пройти курс аналитического психоанализа, благодаря которому она полностью избавилась от приступов и начала ощущать себя гораздо более сильной и независимой личностью. К полной неожиданности для Тома, который только-только начал ощущать вкус к роли «настоящего мужчины».

А уже в ближайший понедельник 11 июня состоится нью-йоркская премьера фильма Ольги Шектер «Война снайпера». Фильм покажут в рамках фестиваля The Lower East Side Film Festival 2018, в жюри которого такие известные деятели кино как Розарио Доусон, Хезер Бёрнс, Сэм Леви, Мэтт Фелдман и Аджай Наиду.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: