+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

«Война снайпера» продолжается

«Война снайпера» продолжается

С 15 по 21 мая в Севастополе пройдёт XIV Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

«Победили вместе» – это единственный фестиваль, созданный в Севастополе по инициативе Героев Советского Союза, проживающих к Крыму, в память о военном подвиге стран-участниц Второй мировой войны. В этом году фестиваль собрал участников из 23 стран, что говорит о том, какой отклик он находит в профессиональном сообществе, что он стал форумом тех его представителей, которые стоят на позициях исторической правды и имеют мужество отстаивать ее в своем творчестве.

19 мая в рамках конкурсной программы «Отражение» будет показан документальный фильм «Война снайпера» режиссёра Ольги Шектер. Картина, рассказывающая о жизни сербского снайпера Деки, который воюет на стороне ополченцев в Донбассе, уже была показана на нескольких международных фестивалях, в том числе в США. По словам режиссёра ленты Ольги Шектер, она хотела показать другую сторону военного конфликта, отличающуюся от того, что транслируется в новостях, особенно в Америке. Живущая много лет в Штатах, некогда журналистка Newsweek, Ольга Шектер родилась и выросла в Москве, поэтому ей не безразлична тема российско-украинских отношений.

«Во время учёбы в нью-йоркской киноакадемии я снимала дипломную работу - короткометражный фильм о конфликте в Украине и о том, как СМИ формируют общественное мнение, освещая военные действия в горячих точках. То, что я там увидела, надолго осталось в моей памяти, поэтому через полгода я решила вернуться и сделать полнометражный фильм-историю. Тогда я и познакомилась с Деки - снайпером, приехавшим из Сербии воевать на стороне ополченцев. С самого начала нашего общения он был уверен, что я американская шпионка, и пытался все время меня разоблачить. Но со временем он стал доверять мне, и мы хорошо сработались. Я рада представить картину на фестивале «Победили вместе». Кстати, главный герой нашей ленты Деки тоже приедет на кинофорум, чтобы поддержать меня, несмотря на то, что продолжает участвовать в боевых действиях. Как режиссёру, мне интересно увидеть реакцию зрителей в Севастополе и сравнить её с тем, что было в других странах. Для меня это не просто работа, ведь ради этого фильма мне пришлось практически полностью изменить свою жизнь» - рассказала Ольга Шектер.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: