+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Алла Рид рассказала о знакомстве с Мишелем Леграном

Алла Рид рассказала о знакомстве с Мишелем Леграном

Мишель Легран по праву считается одним из самых лучших композиторов двадцатого века и легендой Франции наравне с Шарлем Азнавуром. За свою жизнь он написал более 200 песен, а композиция из кинофильма «Шербурские зонтики» с первых нот узнаваема многими и по сей день. Легран - обладатель высших наград в области кино и музыкальной индустрии: 6 «Оскаров», 7 «Грэмми», 13 номинаций на «Оскар», 8 номинаций на «Золотой Глобус», 3 номинации на французскую национальную премию «Сезар», лауреат премий «БАФТА» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, обладатель приза «Бенуа танца» в области балетной хореографии.

Весной этого года в клубе Игоря Бутмана пройдёт концерт памяти Мишеля Леграна, в котором примет участие Алла Рид. Певица рассказала о своём знакомстве с легендарным композитором, которое состоялось летом 2018 года.

«Мне всегда нравилась музыка Леграна и я очень рада, что мне довелось лично познакомиться с маэстро. Несколько лет назад мы сделали проект «Музыка Мишеля Леграна», посвящённый его юбилею, который был представлен Александром Градским в его театре. Мы гастролировали с этим проектом по различным филармониям в России и не только. В июле 2018 года в Риге проходил фестиваль World Jazz Festival, и я узнала, что там будет выступать Легран. Я, не раздумывая, купила билеты, чтобы не упустить такую уникальную возможность увидеть маэстро и познакомиться с ним лично. Мне повезло, меня и ещё одного журналиста представили Мишелю и нам удалось пообщаться, мы поговорили о музыке, я подарила ему диск с его музыкой, мы даже обсудили возможное сотрудничество в будущем, но, к сожалению, не успели это сделать, поскольку в конце января его не стало. Сейчас мы будем делать концерт его памяти, который пройдёт в клубе Игоря Бутмана 7 апреля».

< Вернуться назад
Теги: Алла Рид

Новости на эту тему: