+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Группа ViVA продолжает работу над альбомом песен Александра Морозова

Группа ViVA продолжает работу над альбомом песен Александра Морозова

В июле этого года в рамках фестиваля «Славянский базар» группа ViVA выступила на юбилейном концерте Александра Морозова, где коллектив исполнил самые известные песни композитора. Реакция зрителей была настолько тёплой, что это вдохновило музыкантов на создание творческого тандема.

В результате солисты ViVA Александр Балыков и Михаил Давыдов, прослушав вместе с Александром Морозовым огромное количество его песен, выбрали 12 композиций, которые войдут в новый альбом группы.

«С ребятами из группы ViVA мы были знакомы ещё до «Славянского базара», - говорит Александр Морозов, - на сцене Летнего амфитеатра в Витебске они выступали уже как коллектив, который с успехом исполняет мои песни. ViVA придали моим песням новое современное звучание, при этом не нарушив их конструкцию и не изменив до неузнаваемости, как это часто бывает с кавер-версиями известных произведений. Новый альбом группы будет включать в себя как известные шлягеры «Любите пока любится», «Белая ночь», так и совершенно новые песни «Мы музыканты», «Девять вокзалов любви», «Самолёт по облакам» и другие. Все они абсолютно разные и были выбраны вполне осознанно. Я думаю, что они очень точно отвечают творческой концепции вокальной группы ViVA: тут есть и старое доброе ретро, и неизвестные песни в стиле нью-ретро.

До конца года будут продвигаться две песни, «Любите пока любится» и «Мы музыканты». На мой взгляд, это очень хороший выбор. Первая композиция – символ 70х, приятная ностальгия. А вторая – новая песня, написанная в лучших традициях советской музыки. Она касается всех нас, музыкантов, которые любят свою профессию и продолжают работать. Мы уверены, что песня найдёт отклик у широкой аудитории. Есть идея представить её на «Песне года», сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Такой песни давно не было, это такая музыка вне времени, она звучит и современно, и может напоминать что-то из советской эстрады, любимой до сих пор многими.

Сейчас уже записаны треки «Мы музыканты», «Царевна-царица», «Девять вокзалов любви», «Самолёт по облакам». А уже в следующем году ребята запишут мой хит 80х «Белая ночь».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: