+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Бардышева: Элвис жив!

Ольга Бардышева: Элвис жив!

16 августа — День памяти Элвиса Пресли. Это важная дата для поклонников творчества величайшего музыканта всех времен и народов, признанного короля рок-н-ролла, и просто для тех, кто любит его музыку. На родину музыканта, в город Мемфис традиционно съезжаются поклонники со всего мира, чтобы отпраздновать Elvis Presley Day. Здесь проводят разнообразные концерты, начиная от выступлений популярнейших звезд шоу-бизнеса, заканчивая знаменитыми шоу двойников Элвиса. Двойники полностью воссоздают манеру короля рок-н-ролла: внешний вид, характерные движения и, конечно же, уникальная манера исполнения, которую так любят во всем мире.

Однажды, в августе 1953 года Элвис Пресли пришел в маленькую местную студию звукозаписи «Сан»: в подобных местах любой желающий за деньги мог записать пластинку (не обязательно музыкальную, это могли быть стихи, поздравительная речь или лай любимой собаки). Но главной задачей «Сан» была, всё же, работа с начинающими музыкантами. Элвис решил сделать двустороннюю запись, по одной песне на каждую сторону маленькой пластинки. Глава студии Сэм Филлипс отметил талантливого молодого человека и попросил свою единственную сотрудницу Мэрион Кэйскер записать его адрес и телефон. Впрочем, до первых серьезных успехов было еще далеко. Слушатели и критики не сразу восприняли новую музыку. Слишком она была революционной. Летом 1954 года Пресли в составе 'Blue Moon Boys' начал давать концерты в Мемфисе, а чуть позже его стали крутить на радиостанциях. Но настоящее признание публики музыканту обеспечили именно его выступления на сцене.

Рассказывает хореограф, чемпионка мира по спортивным бальным танцам Ольга Бардышева:

«Его характерная хореография, которая заключалась в неистовом раскачивании бедер вместе с эмоциональными движениями рук, стала невероятно популярна и любима зрителями. В 1955 году Элвис подписал контракт с компанией 'RCA Records', а после выхода чувственной композиции 'Heartbreak Hotel', проснулся знаменитым. Сингл занял 1 место в американских чартах и разошелся в количестве более 1 миллиона экземпляров. Следом был выпущен альбом 'Elvis', который впервые в истории тоже перевалил миллионную отметку. Последовали первые телевизионные выступления Пресли, вызвавшие восторг у миллионов подростков и шок у старшего поколения. Музыка, движения, манеры и одежда музыканта – все было не похоже на тогдашних исполнителей кантри и блюза. Своей музыкой и своим поведением Элвис Пресли перевернул представление об эстраде!»

< Вернуться назад

Новости на эту тему: