+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Алексей Пеганов

Instagram: producer.musicals

VK: https://vk.com/producer.musicals

Алексей Пеганов – продюсер, основатель и генеральный директор продюсерского центра «Триумф».

Алексей Пеганов родился в Москве в семье военнослужащего. Окончил Киевское государственное хореографическое училище по специальности «Артист балета». С 2000 по 2002 год был солистом Имперского Русского балета, идея создания которого принадлежала великой Майе Плисецкой.

В 2007 году Алексей Пеганов основал продюсерский центр «Триумф». По версии журнала Forbes Продюсерский Центр «Триумф» входит в топ-10 компаний мира, которые занимаются производством детских и семейных мюзиклов. За плечами Алексея учеба в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В 2018 поступил на продюсерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Алексей Пеганов имеет множество наград Золотую медаль «Международной Ассоциации «Знание» за культурно-просветительскую деятельность; Медаль «Милующее сердце» и Медаль «Благодатное небо» - за благотворительность; Орден святого великомученика Георгия Победоносца, номинацию на «Серебряный Оскар» IL PREMIO INTERNAZIONALE APOXIOMENO (Сорренто). С недавнего времени Алексей Пеганов состоит в Императорском Палестинском Православном Обществе (ИППО), основанном в 1882 году императором Александром III. В настоящее время председателем ИППО является Сергей Степашин.

Возглавляемый Алексеем Пегановым продюсерский центр «Триумф» знаменит такими постановками как «Бременские музыканты», «Белка и стрелка», «Приключения Веснушки и Кипятошки», «Остров сокровищ», национальный мюзикл «Лукоморье», музыкальный спектакль «Малыш и Карлсон», 3D-мюзикл «Алиса в стране чудес», 3D-mapping мюзикл «Черномор». В прошлом году состоялась премьера мюзикла «Буратино» в оригинальном итальянском стиле Dell’arte. Звездой проекта стала исполнительница роли Лисы Алисы – популярная актриса Наталья Медведева.

Мюзиклы «Бременские музыканты» и «Лукоморье» получили награду Правительства Москвы «За лучший социальный проект». Мюзикл продюсерского центра «Триумф» «Лукоморье» вошел в Книгу рекордов России как первый национальный мюзикл с либретто на русском языке. В 2019 году Продюсерский Центр «Триумф» принимал участие в программе Каннского кинофестиваля, где была представлена экранизация мюзикла «Остров сокровищ» и впервые презентована первая русская модель «творческой франшизы» – франшизы мюзикла.

Продюсерский центр «Триумф» является по-своему уникальным проектом. Все спектакли, вышедшие под эгидой центра, рассчитаны не только на детскую аудиторию, но и на взрослых зрителей. Свою роль в этом сыграли инновационные технологии, которые широко применяются при постановке мюзиклов. Продюсерский центр «Триумф» можно назвать первооткрывателем в использовании на театральной сцене 3D, 3D-mapping и 4D-технологий. Алексей Пеганов признается, что его основная задача как продюсера – удивить и заинтересовать зрителей разных возрастов, показать, насколько впечатляющим может быть современный театр. Поэтому спектакли Продюсерского Центра «Триумф» популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.

Секрет успеха мюзиклов продюсерского центра «Триумф» продюсер Алексей Пеганов определяет так 1. интересный сценарий, 2. талантливая режиссура, 3. эффектные костюмы и декорации, 4. высокие технологии, 5. красивая музыка и живой звук.

В данный момент продюсерский центр «Триумф» готовит к выпуску два проекта – мюзикл «Белоснежка и 7 гномов» и мюзикл «Аладдин», где впервые на российской сцене зрители увидят объемную 4D-голограмму, которая еще не использовалась на театральных подмостках.

В планах Алексея Пеганова – мюзикл «Александр Невский» и одноименный художественный фильм, посвященный великому полководцу. В 2021 году согласно указу Президента РФ В.В. Путина будет отмечаться 800-летие со дня рождения благоверного князя Александра Невского.

Новости на эту тему: