+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Наз Маер

Менеджер проекта: Анастасия Бунакова

Наза Маера без преувеличения можно назвать крестником неподражаемого Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier). Знакомство с прославленным дизайнером состоялось в Испании в начале 2000-х гг. на одном из закрытых мероприятий. Позже Наз показал ему несколько своих эскизов, и Готье пригласил начинающего модельера к себе в Париж в собственный модный Дом Jean Paul Gaultier S.A. В течение 7-ми лет Наз работал с гранд-кутюрье, помогая ему создавать коллекции платьев haute couture (от-кутюр).

Мечтать о создании красивой одежды, Наз начал в достаточно раннем возрасте. «Я родился в Советском Союзе, во времена тотального дефицита. В те время найти приличную одежду было практически невозможно – её приходилось доставать, - рассказывает о своем детстве модельер. – Помню, как решил сделать маме подарок – сшить купальник из комплекта нового постельного белья, который ей прислала сестра из Польши». Но в какой-то момент, когда простыня уже была раскроена, Наз испугался, что маме эта идея может не понравится, поэтому первый купальник от Naz Maer отправился в мусорное ведро, а остатки белья в платяной шкаф. Однако желание создавать прекрасное никуда не делось, и Наз твердо решил, что обязательно посвятит свою жизнь дизайну модной одежды.

Несмотря на то, что Наз продолжает жить и работать в Европе, он мечтает выйти на российский рынок и создавать коллекции вечерних платьев haute couture для российских женщин и звезд эстрады. «Из российских звёзд мне очень нравится стиль Кристины Орбакайте, я бы хотел, чтобы она носила мои платья, - признается Наз Маер. - Также среди своих клиентов мне бы хотелось видеть Ёлку и Аллу Борисовну Пугачёву. Мне симпатичны Лера Кудрявцева и Ксения Собчак, каждая по-своему, поэтому их я тоже могу представить в своих платьях».

В планах модельера открытие в центре Москвы шоу-рума Naz Maer, где можно будет не только купить готовые платья, но и, выбрав понравившийся эскиз, сделать индивидуальный заказ на пошив. В данный момент Наз Маер работает над созданием осенне-зимней коллекции. По его словам, она будет сумасшедшей!

Новости на эту тему: