+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова: 3 способа отпустить отношения

Марианна Абравитова: 3 способа отпустить отношения

Когда отношения заканчиваются не по вашей инициативе – это всегда провоцирует на неприятные эмоции, отпустить ситуацию зачастую невероятно сложно. Когда вас бросает партнер, внутри возникает не только ощущение отчаяния, но и прогрессируют комплексы, чувство вины и неуверенность в себе. Такое происшествие никогда не проходит бесследно. О том, как взять себя в руки, забыть покинувшего вас человека и снова стать счастливой – рассказала таролог и кандидат психологических наук Марианна Абравитова.

ОСОЗНАНИЕ

Это совсем не означает, что нужно угнетать себя, страдать по закончившимся отношениям и проливать слёзы на протяжении мучительных месяцев, пока не наступит долгожданная ремиссия. Дайте себе время, чтобы осознанно пережить этот момент, осознать сам факт расставания. Осознать сам факт. Самостоятельно, хотя бы недельку-другую. Через определенное время всё происходящее будет выглядеть гораздо менее трагично. Прежде, чем убиваться по бывшему партнеру, отвергнувшему вашу искренность, убедитесь, а была ли это любовь. Напоминаю: любовь – конструктивное чувство, помогающее расти и развиваться. Если же отношения в большинстве своем приносили негатив, то скорее всего они являлись результатом психологической или сексуальной зависимости.

НЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ДОППИНГАМИ

Если разрушающее чувство одиночества преследует вас, а справиться самостоятельно не хватает сил, алкоголь и другие пагубные пристрастия совсем сведут их к нулю, оставив вас один на один с горем. Не пытайтесь забыться, уйдя в загул. Алкоголь – это депрессант, который готов в разы усугубить сложившееся психологическое состояние.

ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ОТНОШЕНИЯ

Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные нам судьбой, не покидают ее просто так. Те люди, которые быстро теряются, предназначены нам для опыта. Самое главное, что вам нужно осознать – почему расставание произошло. Разложите буквально по полочкам, чего больше было в ваших отношениях: слёз, ссор, постоянных претензий или чего-то положительного. Попробуйте разобраться, чего вам больше всего не хватает из того, что давал вам бывший: поддержки и заботы или извращённого внимания в виде постоянного контроля, нежности и тепла или восхитительного секса. Если на момент отрезвления оказалось, что отношения были деструктивными изначально, не забудьте порадоваться, что вовремя «соскочили с крючка».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: