+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Марианна Абравитова о том, почему нельзя сплетничать

Марианна Абравитова о том, почему нельзя сплетничать

Большинство социума зависимо от мнения других, часто мы принимаем решения и модель поведения, опираясь на взгляд окружающих. Почему же большинству есть дело до жизни других?

Это происходит не от скуки, как думают многие, а от зависти или банального желания самоутвердиться, в комплекте с непринятием недостатков других людей. Обсуждая чужую жизнь, критикуя ее, мы получаем моральное удовлетворения, внутренне пытаясь сказать себе: «Я намного лучше!» Негатив, который вы пропускаете через себя, пытаясь критиковать других, приносит в вашу жизнь дополнительные проблемы, а подобный способ самоутверждения глубже закапывает вашу личность на дно.

Чаще всего негативные суждения других людей происходят у них за спиной, что характеризует самих вас, как не самых честных и доброжелательных личностей. К тому же вещи, которые вы считаете за недостатки человека, другие могут воспринимать за достоинства. Спор об этом не имеет смысла, как и трата времени на обсуждения качеств стороннего человека.

Достижение целей и свершения помогут вам избавиться от постоянных рассуждений на тему чужих минусов. Внутренний диалог с собой, направленный на самореализацию, анализ собственных недостатков и поставку целей – то что должно быть в голове у каждого человека, стремящегося к продуктивной жизни, а не существованию.

Культивизация осуждения подкармливает ваши внутренние комплексы, снижая самооценку, ведь в таком случае, вы полностью зависите от жизни, минусов и неудач окружающих. Вы можете думать, что учитесь на ошибках других, на самом же деле ваши минусы индивидуальны, вы должны рассматривать их, как повод задуматься и даже обсудить недостатки с близкими. Обсуждение жизни окружающих – процесс, направленный на разрушение вашей личности.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: