+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: 3 сложных этапа отношений, которые проходят все пары

Ольга Романив: 3 сложных этапа отношений, которые проходят все пары

Руководитель брачного агентства и клуба знакомств рассказала о неотъемлемых частях отношений, которые она ни раз отмечала за свою практику.

«Не стоит боятся подобных проявлений, это часть серьезного взаимодействия, такие этапы характерны для долгосрочных отношений.»

1.ОСОЗНАНИЕ

Влюбленность на первых парах подкрепляется страстью, сильным эмоциональным всплеском. В этот момент вы возвышаетесь над повседневностью, вам не требуется ничего, кроме времени, проведенного вместе с объектом воздыхания. Вы идеализируете партнера, абсолютно не замечая его минусов. Вам кажется, что именно в таком человеке вы нуждаетесь, каждый раз восхищаетесь его стремлениями, чертами характера и интересами, проводите параллели со своим внутренним миром и поражаетесь вашим сходствам. Позже, страсть уходит. Вас начинают посещать удручающие мысли о том, что вы совсем не знаете своего партнера. Вы смотрите на него без былого восторга, начиная видеть ваши различия. Иногда это приводит к полному разочарованию, которое наступает в момент размытия идеализированного образа. В случае, если вы действительно сделали правильный выбор, без этого этапа в том числе не обойтись. Именно в этот момент вы понимаете, готовы ли мириться с минусами человека или его установки и привычки абсолютно не вяжутся с вашей жизнью. Данный этап основополагающий для серьезных отношений, можно даже назвать его решающим.

2.ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ

Проводя каждый день вместе, вы все еще продолжаете любить человека, но уже не стремитесь поскорее увидеть его, отменяя все дела, уже не бежите домой сломя голову, если при этом вы живете вместе. Привычка – явление бытовое. Вы открыты друг другу настолько, что ведете себя максимально естественно. Люди перестают хотеть казаться друг для друга лучше, они просто начинают жить в привычном ритме, таком, к которому привыкли до начала отношений. Стандартная картина женщины с маской на лице, в халате и бигудях или мужчины в майке алкоголичке и потертых трениках – то, приходить к чему не следует, но без натурального быта не обойтись. Поймите, что все мы привыкаем друг к другу, это не плохое чувство, оно – часть безусловной любви.

3.ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ

Привыкая к жизни в отношениях, порой мы все больше прислушиваемся к собственным прихотям и желаниям, забывая о мнении партнера. Мы вообще забываем о том, что обида близкого человека вполне может привести к разрыву, изо дня в день переживая мелкие, бытовые разногласия. Такой режим провоцирует эгоистичные поступки в сторону любимого человека. Вы перестаете стараться друг для друга, в этот момент особенно важен открытый диалог. Случается, что именно подобные поступки приводят к отвращению, когда одному или обоим партнерам кажется, что отношения себя изжили, при этом начинают буквально испытывать ненависть к обидчику.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: