+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: 6 правил, как познакомить детей с новым партнером

Ольга Романив: 6 правил, как познакомить детей с новым партнером

«Я была свидетелем того, как многие новые отношения портятся, когда партнера слишком быстро представляют детям. Это может причинить боль всем, особенно детям, которые очень часто придерживаются идеи, что их родители в конечном итоге снова будут вместе. Вашим детям может потребоваться время, чтобы принять нового человека в своей жизни.» утверждает психолог и руководитель клуба знакомств «Классика Отношений» Ольга Романив.

Ольга составила список из главных правил по знакомству ребёнка с вашим новым партнёром.

Выбор времени очень важен для здоровой адаптации семьи после развода. Детям нужно время, чтобы приспособиться к расколу родителей, и им может потребоваться год или два, чтобы преодолеть гнев, грусть и другие эмоции. Если вы познакомите своих детей с кем-то, с кем встречаетесь недолго или «случайно», это может затруднить их адаптацию к вашему разводу.

Имейте в виду, что ваши дети могут рассматривать вашу новую любовь как соперника. Просто потому, что вы влюблены в своего партнера, это не значит, что ваши дети разделят ваши положительные чувства.

Учитывайте потребности ваших детей в безопасности и успокоении. Слишком раннее знакомство с новым партнером и детьми может усилить стресс и лишить вашего ребенка способности горевать о потере своей семьи. Не забудьте убедить детей, что у вас много любви для них.

Спросите себя: подходит ли мой любовный интерес моей семье? В конце концов, у вас может быть отличная химия с кем-то, но он может не подходить для того, чтобы стать частью вашей семьи. Пригласите своих детей поделиться мнением о том, что они думают по этому поводу.

Если вы какое-то время встречаетесь с кем-то и чувствуете относительно уверенность в том, что движетесь к обязательствам, поговорите со своими детьми и объясните, что вы встречаетесь с кем-то, кто вам небезразличен и что вы хотели бы их познакомить.

Спросите их, есть ли у них вопросы. Сделайте первую встречу короткой и сдержанной. Лучше всего пойти в ресторан или нейтральное место для первой встречи. Спросите своих детей, куда они хотели бы пойти, и не приглашайте детей вашего партнера присоединиться к вам в первые несколько встреч.

Будьте осторожны с ночевкой совместно с партнером, когда с вами живут дети. Было бы неразумно планировать ночь с вашим новым любовным избранником в вашем доме сразу, потому что это может усилить соперничество между ними и вашими детьми. Если вы являетесь одним из родителей, вам будет лучше проводить время с человеком, когда дети будут с бывшим супругом, у бабушки и так далее. Помните, что вы должны быть достаточно уверены, что ваши отношения постоянны.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: