+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: Главные признаки того, что ваш брак "трещит по швам"

Ольга Романив: Главные признаки того, что ваш брак "трещит по швам"

Психолог и руководитель клуба знакомств "Классика отношений" Ольга Романив считает, что не все отношения необходимо сохранять. Есть вещи, которые говорят о том, что проблемы в браке переросли до более серьезных, и в таких случаях лучше подумать о безболезненном расставании.

Вы всегда раздражены

Когда кто-то постоянно рядом с вами, вы можете в конечном итоге направить на него свои разочарования. В здоровых отношениях ваш партнер всегда готов помочь вам в трудные времена. Но в плохих, вы не общаетесь должным образом, и многое остается невысказанным. Если вы всегда злитесь на своего партнера - это значит, что вам следует выяснить, будете ли вы счастливее, если расстаетесь. Если ответ «да», пришло время попрощаться.

Мысль о том, что партнер касается вас, заставляет вас съеживаться

Сексуальные взлеты и падения являются нормой во всех отношениях. Кроме того, медовый месяц не длится вечно, поэтому вы не всегда будете бросаться друг на друга. Когда страсть исчезает, остается только близкая дружба и длительная связь. Фантазировать о других людях тоже нормально. Но если вы делаете это все время, и мысль о вашем настоящем партнере приводит вас в смятение, это плохой знак. Если вы слишком измотаны или перегорели, чтобы заниматься сексом - это нормально. Речь идет о том, считаете ли вы друг друга привлекательным или нет. Хотя секс никогда не является тем клеем, который поддерживает отношения в долгосрочной перспективе, если вы больше не можете получать удовольствие даже от воспоминания о сексуальном удовлетворении со своим партнером или ощущаете намек на нежелание быть со своим партнером в интимном плане, что-то определенно не так.

Вы начинаете ненавидеть привычки партнера

В начале отношений все кажется идеальным. Вы с большей вероятностью дадите им преимущество сомнения в их поведении, и все их привычки кажутся милыми. Перенесемся вперед на несколько месяцев или лет, и эти маленькие причуды могут показаться мучительно раздражающими. Если вы не можете терпеть, как ваш партнер жует еду, щелкает пальцами или что-то еще, это, вероятно, связано с вами больше, чем с ними.

Аргументы обостряются

Все пары конфликтуют. На самом деле, иногда это может быть самый здоровый способ решить проблему, если вы делаете это правильно. Так что случайный скандал не признак того, что вы не правы. Однако незначительные разногласия, которые всегда перерастают в кричащие споры, не являются здоровыми. И если вы соревнуетесь, всегда вспоминаете прошлое или пытаетесь ранить друг друга, вы не пытаетесь двигаться вперед - вы отталкиваете друг друга.

Отношения зашли в тупик

Никто не хочет быть в тупиковых отношениях, которые, кажется, никуда не двигаются. Если вы думаете, что ваш партнер пытается измениться к лучшему, вам следует дать им некоторое пространство для этого. Но если они прислушиваются к вашим заботам и отклоняют их, а не вовлекаются - это красный флаг. Иногда нам нужно определить крайний срок для долгосрочного партнера. И хотя вам нужно проявлять гибкость, чтобы справиться с проблемами, которые могут возникнуть в реальном мире, если партнер не может согласиться с разумным графиком для отношений, чтобы поднять их на следующий уровень, может быть, лучше закончить их полностью, чем оставить его в бездействии на длительный срок.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: