+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: О чем нужно помнить, когда вы прощаетесь с абьюзером

Ольга Романив: О чем нужно помнить, когда вы прощаетесь с абьюзером

Когда вы сталкиваетесь с решением прекратить оскорбительные отношения или попытаться их спасти, помните следующее:

Если вы надеетесь, что человек изменится...

Такое отношение, вероятно, продолжится. Насильники имеют глубокие эмоциональные и психологические проблемы. Хотя изменения не являются невозможными, они не являются быстрыми или легкими. И изменения могут произойти только тогда, когда ваш обидчик берет на себя полную ответственность за свое поведение, ищет профессиональное решение и перестает обвинять вас, его несчастное детство, стресс, работу, его выпивку или его нрав.

Если вы верите, что можете помочь обидчику ...

Вполне естественно, что вы хотите помочь своему партнеру. Вы можете думать, что вы единственный, кто понимает его или что вы несете ответственность за решение его проблем. Но правда в том, что, оставаясь и принимая неоднократные оскорбления, вы усиливаете и активизируете поведение. Вместо того, чтобы помогать обидчику, вы увековечиваете проблему.

Если ваш партнер пообещал прекратить насилие ...

При столкновении с последствиями злоумышленники часто просят другой шанс, просят прощения и обещают измениться. Они могут даже иметь в виду то, что говорят в данный момент, но их истинная цель - сохранить контроль и не дать вам уйти. Чаще всего они быстро возвращаются к своим оскорбительным действиям, как только вы их простите, и они больше не беспокоятся о том, что вы уйдете.

Если ваш партнер проходит консультацию у специалистов …

Даже если ваш партнер занимается консультированием, нет никаких гарантий, что он изменится. Многие абьюзеры, проходящие консультирование, продолжают проявлять насилие, оскорбления и контроль. Если ваш партнер прекратил сведение к минимуму проблемы или оправдания, это хороший знак. Но вам все равно нужно принимать решение, основываясь на том, кем он является сейчас, а не на том человеке, которым он надеется стать.

Если вы беспокоитесь о том, что произойдет, когда вы уйдете ...

Вы можете бояться того, что сделает ваш нападающий партнер, куда вы пойдете или как вы будете содержать себя или своих детей. Но не позволяйте страху перед неизвестным держать вас в опасной, нездоровой ситуации.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: