+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив объяснила, почему мужчина уходит без предупреждения

Ольга Романив объяснила, почему мужчина уходит без предупреждения

Психолог и руководитель клуба "Классика отношений" охарактеризовала такую модель поведения, как страх мужчины быть отвергнутым.

"Это мужчина, который боится, что женщина вдруг потеряет интерес и откажется от него. Из-за этого ему трудно честно и открыто говорить, и он очень боится конфликтов. Когда в отношениях возникают неизбежные разногласия, он забывает свои чувства и уходит. Он предпочитает электронную почту или текстовые сообщения, когда имеешь дело с неудобными вопросами. У него не хватает смелости противостоять своему партнеру, поэтому проблемы накапливаются и взрываются. Вместо разговора он становится пассивно-агрессивным, осторожно ускользает или он быстро бросает вас, прежде чем вы его бросите. Прежде всего, он боится отторжения, такого болезненного чувства, что это почти похоже на уничтожение, на полное уничтожение. Таким образом, он скользит вокруг любого прямого конфликта.

Если отношения переросли в регулярный секс, ему, возможно, придется сбежать, попросив вас уйти или идти домой, а не ночевать вместе. Он может чувствовать себя отдаленным и эмоционально недоступным для вас. Он может сказать, что не уверен, что такое любовь на самом деле или что он не способен испытывать любовь. Это тот парень, который приходит прямо и говорит, что он не верит в любовь и брак, не становится серьезным и соглашается лишь с самим собой.

Многие мужчины страдают от некоторой степени этой модели избегания конфликтов. Это потому, что парням гораздо сложнее справляться со стрессом. Исследования показывают, что после ссоры у мужчин частота сердечных сокращений и показатели артериального давления становятся более высокими, чем у женщин. И они остаются повышенными. Почему? Потому что мужчинам, в отличие от женщин, труднее успокаиваться после любого расстройства. Поэтому они могут отстраниться и эмоционально дистанцироваться, чтобы успокоиться." - уверенна Ольга Романив.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: