+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив перечислила 8 признаков, которые характеризуют несчастливую семью

Ольга Романив перечислила 8 признаков, которые характеризуют несчастливую семью

Многие люди посещают семейных психологов для того, чтобы урегулировать конфликты и недопонимание внутри семьи. Другие пытаются решать проблемы самостоятельно. Но есть и те, кто привык или в упор не замечает того, как брак или семья день за днем начинает разрушаться. Психолог Ольга Романив составила список из 8-ми вещей, которые вы никогда не увидите в счастливых семьях.

Частые споры и никакого уважения

Естественно, если есть разница во мнениях – это нормально. Но если пара ссорится почти каждый день, и никто не хочет сдвинуться с места, это довольно явный признак того, что в браке и семье нет ничего хорошего. Грубое и неуважительное поведение - еще один признак несчастных браков. Некоторые пары не только взаимно ругают друг друга. Они даже бросают предметы или применяют насилие. Это также может быть вредным для детей, если они уже есть.

Недостаток общения

Если один из партнеров перестал общаться с семьей — это явный признак несчастья в семье и браке. Некоторые пары вообще решают прекратить общаться и держаться на расстоянии друг от друга. Они перестают делиться своими мыслями и чувствами и перестают консультироваться друг с другом по личным или бытовым вопросам. Это касается и детей, которые видя ситуацию между родителями, становятся более замкнутыми.

Ложь и секреты

Эта особенность семьи не приведет ни к чему хорошему. Когда пара или один из них слишком скрытны в своей деятельности, возникают проблемы. Например, если человек отводит слишком много внимания личным звонкам или внезапно выключает телефон, когда супруг(а) появляется перед ними.

Отсутствие совместных целей

Счастливая семейная пара часто рассказывает о своих планах на будущее. Даже когда у пары появляются дети, они могут мечтать о глобальных покупках, улучшении уровня жизни и так далее. Один из признаков того, что брак и домочадцы недовольны заключается в том, что пара больше не делится с своими надеждами и мечтами.

Нежелание проводить время вместе

Если один из партнеров начинает задерживаться на работе вместо того, чтобы проводить время с семьей, или предпочитает посвящать себя друзьям – в вашей семье назревают проблемы. Совместный семейный досуг или повседневные ужины за одним столом дают возможность делиться друг с другом новостями, происходящим, создает дружественную обстановку между членами семьи, включая детей.

Недостаток близости и привязанности

Если кто-то из членов семьи не проявляет признаков любви или привязанности, таких как объятия, поцелуи или похвала, то отношения между супругами и детьми требуют изменений. Недостаток близости является одним из наиболее распространенных показателей отсутствия эмоциональной связи. Хотя сладость фазы медового месяца не может длиться вечно, потеря всех форм интереса или отсутствие близости с партнером могут быть признаком неудовлетворенности браком и досаждающего домашнего хозяйства. Дети также нуждаются в тактильном проявлении любви и заботы. От отсутствия подобного контакта с родителями, у ребенка снижается уровень сострадания и доверия.

Пагубные пристрастия

Это горе и боль для большого количества семей по всему миру. Как только в семье появляется зависимый человек, страдают все ее члены. Если подобные привычки становятся нормой – семья становится несчастной по определению.

Эгоизм

Семья – это сплоченный организм, в котором все должны стараться и работать одинаково. Нельзя расставлять приоритеты в свою пользу. Когда вы заводите семью, вы берете на себя как ответственность, так и ряд обязанностей, которые необходимо исполнять. Взрослый человек обязан это осознавать.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: