+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив: Почему о семейных проблемах нужно говорить психологу, а не подруге

Ольга Романив: Почему о семейных проблемах нужно говорить психологу, а не подруге

Друзья и семья могут быть отличными источниками поддержки. Тем не менее, в некоторых случаях они могут быстро дать совет и часто погружаются в режим «исправить ситуацию». Вы часто будете слышать заявления: «Ну, это случилось со мной, и я сделал X, Y и Z. Попробуй сделать так, это сработало для меня». Когда это происходит, фокус разговора смещается от вас и вашего уникального опыта. Их совет основан на их мировоззрении, которое может не резонировать с вами или не соответствовать вашей конкретной ситуации. Когда вы сообщаете о проблемах друзьям и родственникам, могут возникать различные негативные реакции, если вы не следуете их советам, или просто чувствуете, что вас неправильно поняли после обмена.

Кроме того, раскрытие уязвимой информации часто оценивает слушающая сторона. Старайтесь не ставить себя в положение, в котором вас судят за то, через что вы проходите. Люди склонны помнить одну негативную вещь, которую вы разделяете, в отличие от десяти позитивных вещей. Вы никогда не знаете, когда кто-то может вспомнить информацию из прошлого, из которой вы так долго уходили.

Цель семейной терапии состоит в том, чтобы помочь семьям преодолеть трудности таким образом, чтобы не просто устранить проблему, но сделать семью сильнее. Почти все семьи начинают лечение, потому что происходит что-то неприятное - болезнь ребенка, зависимость, поведенческие проблемы или проблемы в отношениях. Эти стрессоры наносят ущерб всем. Семейная терапия - это способ помочь справиться с этими стрессорами, который отличается от того, чтобы заставить их уйти. Избавление часто является частью семейной терапии - будь то скорбь о потере ребенка или отпускание ожиданий, чтобы мы могли исцелиться и принять нашу настоящую реальность, работая на лучшее будущее. Когда мы слишком стараемся изменить обстоятельства или людей, не приняв сначала правду, мы можем непреднамеренно двигаться в неправильном направлении. Но когда мы учимся принимать то, что есть, и вносить корректировки в то, как мы ладим друг с другом и реагируем друг на друга, мы можем изменить образы семьи хорошими способами. Семейная терапия на самом деле заключается в использовании силы отношений и любви, чтобы помочь каждому ее члену быть как можно более здоровым и цельным, что, в свою очередь, создает более здоровую семью.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: