+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Ольга Романив составила список из 5 правил для знакомства детей с новым партнером

Ольга Романив составила список из 5 правил для знакомства детей с новым партнером

Ребенок женщины, с которой вступает в отношения мужчина, часто является препятствием в построении отношений. Иногда ребенок становится своеобразным бонусом, который дает возможность укрепить отношения между мужчиной и женщиной, но чаще мужчина приходит на неизвестную ему территорию, где встречает множество препятствий. Можно ли их избежать? Как должна вести себя женщина? Рассказывает психолог, руководитель брачного агентства «Классика отношений» Ольга Романив.

Сроки имеют важное значение для здоровой семейной адаптации после развода. Детям нужно время, чтобы приспособиться к разводу родителей, и им может потребоваться год или два, чтобы преодолеть гнев, грусть и другие эмоции. Если вы познакомите своих детей с кем-то, с кем случайно встречаетесь, это может усложнить их адаптацию к разводу.

Имейте в виду, что ваши дети могут рассматривать вашу новую любовь как соперника. То, что вы влюблены в своего партнера, не означает, что ваши дети разделят ваши положительные эмоции.

Учитывайте потребности своих детей в безопасности и уверенности. Слишком раннее знакомство детей с вашим партнером может усилить стресс или лишить их возможности привыкнуть к сложившейся ситуации. Обращайте внимание на то, как ведут себя дети. Если они растеряны, их поведение не похоже на привычное и позитивное, то необходимо выдержать паузу.

Задайте себе вопрос: подходит ли мой любовный интерес моей семье? В конце концов, у вас может быть отличная химия с кем-то, но их убеждения или модель поведения не будет вязаться с устоями вашей семьи.

Пригласите своих детей поделиться своими идеями о том, как и когда они впервые встретятся с вашим новым партнером. Если вы встречались с кем-то некоторое время и чувствуете себя относительно уверенно в том, что вы стремитесь к долгосрочным отношениям, поговорите со своими детьми и объясните, что вы встречаетесь с кем-то, о ком вы заботитесь, и что вы хотели бы их познакомить. Спросите детей, если у них есть какие-либо вопросы. Сделайте первую встречу короткой и сдержанной. Лучше всего сходить в ресторан или нейтральное место для первой встречи. Спросите своих детей, куда они хотели бы пойти, и не приглашайте детей вашего партнера присоединиться к вам в первые несколько свиданий.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: