+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Афина: как победить зимнюю хандру

Афина: как победить зимнюю хандру

Певица Афина считает, что февраль – идеальное время для того, чтобы справиться с зимней депрессией. Причем певица готова предложить несколько действенных способ, как правильно настроиться на весну, не поддаться плохому настроению и не заболеть в этот период.

Хандра может наступить при любой смене времен года. По китайскому календарю именно в феврале начинается долгожданная весна. На мой взгляд, это очень правильно потому, что дух весны в этом месяце уже чувствуется: прибавляется день, раньше наступает рассвет и позже закат, становится больше солнечных дней, температурный фон растет. При смене времен года: весной, в феврале, и в августе, когда начинается осень по китайскому календарю, часто происходит ухудшение общего состояния организма и заодно настроения. В эти месяцы, если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, обычно ухудшается самочувствие, может начаться обострение данного заболевания.

В феврале к своему здоровью нужно быть особенно внимательным: как правило, после зимы организм истощен, ему не хватает солнышка, витаминов. К тому же, со сменой времени года происходит психологический надлом, может случиться ничем необоснованная, внезапная печаль, даже депрессия. К этому надо быть психологически готовым. Это нормально для такого периода.

Что касается обострения заболеваний, здесь главное не упустить этот момент – к нему необходимо подготовиться заранее. По возможности укрепить свой организм витаминами, чтобы в более легкой форме перенести это обострение. Если вы не успели подготовиться, воспринимайте это нормально и принимайте все возможные меры, чтобы смягчить свое состояние. Принимайте витамины, стремитесь делать то, что укрепит ваш иммунитет: прогулки на свежем воздухе, прием лекарственных препаратов и прочее.

С другой стороны, если произошло обострение, а вы к нему оказались не готовы, вы можете понять, в каком состоянии находится ваш организм, и сделать соответствующие выводы о том, что нужно не только принимать меры на пике заболевания, но и стараться заниматься профилактикой.

Ну и конечно, о позитиве: с наступлением весны всегда хочется что-то поменять в своем гардеробе потому, что просыпаются чувства, эмоции, желания. Буквально на днях я зашла в магазин и совершенно неожиданно для самой себя приобрела себе несколько модных вещичек яркого цвета. И, если честно, я уже начала их носить… Предчувствие весны побуждает к тому, чтобы добавить позитива, яркости, цвета в свой гардероб. Я получила столько комплиментов, и все окружающие отметили, как здорово, как позитивно я выгляжу в своих обновках.

Поэтому мой главный совет: потихонечку начинайте готовиться к весеннему периоду. Пора приводить себя в форму, походить в спортзал или на йогу, чтобы окрепли и пришли в тонус ваши мышцы, чтобы к лету вы выглядели сногсшибательно.

< Вернуться назад
Теги: Афина

Новости на эту тему: