+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: если любите себя, уход за кожей лица должен стать привычкой

Александр Вдовин: если любите себя, уход за кожей лица должен стать привычкой

Известный пластический хирург Александр Вдовин ответил на часто задаваемые вопросы, касающиеся ежедневного ухода за кожей лица. Доктор Алекс рассказал о разнице между дневным и ночным кремом и объяснил, почему термальная вода не всегда является панацеей.

Кожа вокруг глаз (в периорбитальной зоне) более тонкая, более чувствительная, с близко расположенными сосудами. Поэтому для этой зоны принято использовать специальные кремы и бальзамы, созданные с учётом потребностей и особенностей кожи под глазами. Применение другой продукции может вызывать отёчность, покраснение и просто не восполнить потребностей этой зоны. Поэтому, под глаза мы используем только специальные средства! Если кожа чувствительная, а при угревой болезни она именно такая, то после гигиены рекомендуется не протирать, а промокать излишки влаги. Полотенце в данном случае не всегда можно заменить салфетками, так как высыпания могут быть и на верхней части туловища, и на спине, и на ягодицах. Бактерии есть везде, но дополнительное инфицирование, чаще происходит при попытках самостоятельно «чистить» лицо немытыми и необработанными антисептиком руками, чего делать категорически нельзя. А полотенца, в таких случаях можно стирать ежедневно, в специальном деликатном режиме и специальными гелями, чтобы не раздражать чувствительную кожу дополнительно едкими химическими веществами, остающимися на ткани после стирки порошками.

Для молодой кожи, не имеющей ни каких проблем, можно использовать универсальные увлажняющие кремы. На них стоит пометка «день-ночь» или «24 часа». Это адекватный уход за кожей до 28-30 лет. После 30, если кожа нормальная и здоровая, то днём рекомендуется крем с увлажняющим эффектом и SPF (даже для города), а на ночь следует начинать использовать питательные кремы, подобранные по типу кожи. Если кожа чувствительная и имеет выраженные проблемы (пигмент, сухость, слабый тонус, сосуды, прыщи) для ночного ухода подбирается специальный крем направленного лечебного действия, а днём увлажнение, но тоже из специальных ходовых линий. Это лучше делать после консультации врача-дерматолога-косметолога.

Меня часто спрашивают, нужно ли пользоваться термальной водой в самолете и чем её можно заменить. Так вот, во время перелёта термальная вода не всегда уместна. Из-за перепада давления, температур, замкнутого контура воздуха в самолёте она может не справиться с дискомфортом, который испытывает ваша кожа. Поэтому, если вы не страдаете комплексами, что о вас подумают окружающие или место рядом с вами занимают близкие люди, рекомендуется брать с собой в полёт специальные одноразовые тканевые маски для лица, содержащие увлажняющие и дренажные компоненты. После перелёта, не вовремя, для более быстрого восстановления нужно усилить диурез – пить больше минеральной воды без газа. Тогда одутловатость, отёчность сойдут быстрее.

< Вернуться назад
Теги: beauty clinic

Новости на эту тему: