+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: С чего начать борьбу с первыми признаками старения на лице?

Александр Вдовин: С чего начать борьбу с первыми признаками старения на лице?

О целесообразности проведения тех или иных пластических операций постоянно ведутся споры. Одним из краеугольных камней современной пластической хирургии стала бишэктомия – операция по удалению, так называемых, комочков Биша (жировых отложений, расположенных в защечной области, в районе скуловой дуги). Своим мнением на этот счет поделиться пластический хирург Александр Вдовин.

Функция комков Биша довольно прогрессивная: благодаря этим жировым отложениям новорожденный ребенок учиться жизненно необходимой вещи – сосанию, а спустя какое-то время жеванию. Когда вы смотрите на фотографии малышей и умиляетесь их щечкам, вы отдаете дань комочкам Биша, которые и делают их такими круглыми и сладкими. Однако взрослому человеку, который уже научился самостоятельно справляться с твердой и жидкой пищей, комки Биша не нужны, а в некоторых ситуациях вообще противопоказаны. При этом в среде обывателей до сих пор бытует мнение, что комки Биша удалять нельзя, потому что они якобы отвечают за каркас лица – удалишь их, и опа, наступила старость. Жир на лице – это бомба замедленного действия. Именно он является одной из основных причин гравитационного птоза. Он прибавляет вам возраст, где бы он ни располагался – в скуловой зоне, под глазами (так называемые, малярные мешки), в области нижней челюсти (второй подбородок) или за щеками (комки Биша), потому что провоцирует обвисание кожи и становится причиной возникновения такой неприятной вещи, как всем известные брыли.

С чего начать борьбу с первыми признаками старения на лице? С самого простого – удаления комков Биша и подтяжки слизистой. Еще одним доказательством справедливости моих слов является то, что популярная операция по круговой подтяжке лица включает в себя в обязательном порядке пластику слизистой и бишэктомию: что еще раз доказывает, омолаживающий эффект этих эстетических процедур.

И ещё добавлю: я не видел ни одной фотографии после бишэктомии, которые бы свидетельствовали об обратном. Уверяю вас, ни одна женщина, удалив комки Биша, не стала выглядеть старше, наоборот, она сделала вложение в свое будущее и на долгое время отсрочила появление брылей. Теперь у неё гораздо меньше шансов обрести второй подбородок, потому что появляется мотивация следить за своим весом. Она будет молодой и красивой, потому что не верила в то, что жир служит каркасом для лица. Да и как можно считать каркасом чего бы то ни было кусок жира? Подумайте об этом сами!

< Вернуться назад

Новости на эту тему: