+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александра Харрис: Как работают Куклы Вуду?

Александра Харрис: Как работают Куклы Вуду?

Когда большинство людей представляют себе куклу вуду, они думают о голливудских фильмах с знахарями, черной магией и булавками. Однако, если мы исследуем вуду глубже, мы обнаружим богатую и разнообразную духовную практику. Мы бы увидели, что куклы вуду - не орудия зла. Скорее, это инструменты намерения.

Вуду - это религия, которая распространилась по всему миру, и все вуду происходят из древней Африки. Там религия в основном не затронута иностранным влиянием, и это подтверждают тысячелетние традиции и наследие коренных народов.

«Вуду» означает «дух Бога». Верующие в вуду верны одному далекому, но вездесущему Богу, но они разговаривают с духами, называемыми лоа. Лоа - наши мертвые предки и посланники Создателя. Они влияют на повседневные дела живых, особенно когда дело касается любви, денег, семьи, счастья, справедливости или мести.

Мало что так тесно связано с вуду, как кукла вуду. Африканские шаманы начали использовать кукол как способ общения с лоа, так и их мертвыми предками, для получения руководства. Кукла вуду оказалась надежным инструментом, так как спустя тысячи лет ее все еще используют для важных ритуалов.

В дни, прошедшие после исследования Христофором Колумбом нового мира, вуду начало меняться. Когда группы африканских рабов были завезены в Америку, религии и обычаи начали смешиваться. Вуду превратилось в мешанину европейской народной магии, исцеляющих искусств коренных американцев и католицизма. Это привело к тому, что куклы вуду стали использоваться по-разному, например, с помощью цветных булавок.

Есть много типов кукол вуду для разных целей, таких как любовь, исцеление, расширение возможностей, руководство, плодородие или проклятия. Из некоторых кукол делают талисманы или даже учебные пособия для детей. Цвет куклы имеет значение по назначению.

Белый - положительный, очищающий или исцеляющий.

Красный - любовь, влечение или сила.

Зеленый - рост, богатство, деньги и плодородие.

Желтый - успех и уверенность.

Пурпурный - царство духов, мудрости или психических исследований.

Синий - любовь и мир.

Черный - отрицательный; его можно использовать для рассеивания отрицательной энергии или для ее вызова.

Эти семь цветов также можно найти на булавках и иглах. Они втыкаются в куклу, чтобы подчеркнуть намерение.

Кукла вуду часто предназначена для обращения к духу конкретного человека. Его можно использовать для вызова духа через лоа, чтобы он услышал вашу просьбу и проявил ваши желания.

Чтобы общаться с духом человека, прикрепите к кукле интимный оберег или символ этого человека, например, прядь волос, картину или предмет одежды. Вы можете напрямую поговорить с духом через куклу, обратиться к нему, задать ему вопросы или убедить его сделать что-нибудь для вас. Это тебе решать.

Кукла вуду - это инструмент для фокусировки молитв, заклинаний и медитации. Либо держите куклу, либо поместите ее на алтарь, где вы можете сосредоточиться на ней. Вы можете добавить специальные предметы, например, масла для помазания, чтобы увеличить силу куклы и сделать сообщение более ясным. Магия свечей особенно эффективна для ясной передачи вашего послания в духовный мир. Травы, такие как корень пачули, кедровая стружка и лепестки роз, могут помочь в исцелении.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: