+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александра Харрис: Как сделать жизнь проще и стать счастливее?

Александра Харрис: Как сделать жизнь проще и стать счастливее?

«Сила позитивного мышления» - популярное понятие, и иногда оно может показаться небольшим клише. Но физические и умственные преимущества позитивного мышления продемонстрированы множеством научных исследований. Позитивный настрой может придать вам больше уверенности, улучшить настроение и даже снизить вероятность развития таких состояний, как гипертония, депрессия и другие расстройства, связанные со стрессом. Биоэнерготерапевт Александра Харрис составила список из пяти правил, которые помогут вам обрести гармонию и научиться мыслить позитивно.

Начинайте день правильно

То, как вы начинаете утро, задает тон на весь оставшийся день. Вы когда-нибудь просыпались поздно, паниковали, а потом чувствовали, что до конца дня ничего хорошего не произошло? Вероятно, это связано с тем, что вы начали день с негативными эмоциями и пессимистическим взглядом, который пронизывал все остальные события, которые вы пережили. Вместо того, чтобы позволять этому доминировать над вами, начните свой день с положительных утверждений. Поговорите с собой в зеркале, даже если вы чувствуете себя глупо, с такими заявлениями, как «Сегодня будет хороший день» или «Я собираюсь быть успешнее сегодня». Вы будете удивлены, насколько улучшится ваш день.

Сосредоточьтесь на хорошем, даже мелочах

Почти всегда в течение дня вы будете сталкиваться с препятствиями - идеального дня не бывает. Когда вы сталкиваетесь с такой проблемой, сосредоточьтесь на преимуществах, какими бы незначительными они ни казались. Например, если вы застряли в пробке, подумайте, что теперь у вас есть время, чтобы послушать оставшуюся часть аудио книги. Если в магазине нет еды, которую вы хотите приготовить, подумайте о том, как будет приятно попробовать что-то новое.

Ищите юмор в плохих ситуациях

Позвольте себе улыбку даже в самых мрачных или сложных ситуациях. Напомните себе, что эта ситуация, вероятно, позже станет хорошей историей, и попытайтесь пошутить по этому поводу. Скажите, что вас уволили; представьте себе, как вы могли бы провести свой последний день самым абсурдным образом или какую самую нелепую работу вы могли бы выполнить в следующий раз.

Превратите неудачи в уроки

Никто не идеален. Вы будете делать ошибки и терпеть неудачи в разных ситуациях, на разных работах и с несколькими людьми. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, как вы потерпели неудачу, подумайте о том, что вы собираетесь делать в следующий раз - превратите свою неудачу в урок. Концептуализируйте это в конкретных правилах. Например, в результате вы могли бы придумать три новых правила управления проектами.

Превратите негативный разговор с самим собой в позитивный

Негативный разговор с самим собой может легко подкрасться, и его часто трудно заметить. Вы могли подумать, что «у меня это так плохо получается», или «мне не следовало пробовать это». Но эти мысли превращаются во внутренние чувства и могут укрепить ваше негативное представление о себе. Когда вы поймаете себя на этом, остановитесь и замените эти негативные сообщения позитивными. Например, у меня сейчас плохо получается, зато, когда я получу больше практики, я стану лучше.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: