+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Алексей Пеганов: как правильно мотивировать себя

Алексей Пеганов: как правильно мотивировать себя

У каждого человека так или иначе есть свои мечты и планы на жизнь. И это здорово! Другой вопрос, как мотивировать себя на их достижение? Ведь мало просто мечтать и ничего при этом не делать, а затем обвинять окружение, обстоятельства и «отсутствие мотивации», из-за которых успеха все никак не приходит. Так целей не достичь.

Способ №1. Ничего не делайте

Серьезно – просто ничего не делайте. Сядьте и просто посидите. Не отвлекаясь на социальные сети, смартфон, компьютер, окружающих, телевизор… 5 минут, 10 минут, 15 минут. Сложно сидеть на одном месте и ничего не делать? Еще бы. В эти минуты обратите внимание на свои мысли. Что Вы обычно делаете в моменты, когда не заняты «чем-то важным»? Скорее всего, что-то из списка в начале этого способа: идете переписываться, общаться с кем-то или смотрите прикольную «ерунду».

Справились? Прекрасно. А теперь подумайте – Вы только что нашли время на… «ничегонеделание». На целых 15 минут. А могли бы за это же время стать на шаг ближе к своей цели. Просто изредка отказывая себе в сиюминутном удовольствии. Так что теперь, когда нет мотивации, сядьте и задумайтесь, что, в конечном итоге, принесет Вам большее удовольствие – достигнутая цель или очередной «сеанс убивания времени»? И найдите, наконец, те самые 15 минут на очередной шаг к мечте!

Способ 2. «Осталось меньше 15 минут»

Вы наверняка знаете, какие действия нужно предпринять, чтобы добиться своих целей или желаний. Например, чтобы устроиться на интересную Вам должность, нужно составить резюме, найти вакансии и записаться на собеседование. Вот и скажите себе «ближайшие 15 минут я буду заниматься составлением резюме». Установите таймер или будильник, и начинайте.

Вначале Вам может быть трудно. Неудобно, некомфортно… Продолжайте действовать и подбадривайте себя, ведь осталось меньше 15 минут до конца! Со временем Вам наверняка станет полегче, и, когда таймер прозвенит, задумайтесь – так ли это было сложно и неприятно, или в принципе все не так плохо, и можно взять еще «15 трудовых минут» и продолжить?

В 80% случаев люди выбирают второй вариант. Но даже если Вам настолько сложно совладать с собой – поздравьте себя! Ведь Вы только что начали действовать, а значит – сможете прийти к цели. Практикуйте подобную технику каждый день – и однажды Вы добьетесь нужного результата!

< Вернуться назад

Новости на эту тему: