+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Краснова рассказала о том, как распознать скрытую манипуляцию вашими чувствами

Анна Краснова рассказала о том, как распознать скрытую манипуляцию вашими чувствами

«Большинству женщин невероятно сложно выйти из токсичных отношений. А уж самостоятельно соскочить с крючка, если вы уже попали в эмоциональную зависимость - практически невозможно. Для этого нужно как минимум понять, что вами манипулируют. А увидеть это сложно - ведь когда вашими чувствами искусно играют, вам кажется, что все мысли и действия - реально ваши, а не внедренные извне...

Манипуляция – это управление вашими чувствами. Они бывают разными: осознанными и неосознанными. Самые опасные манипуляторы – те, кто учился этому специально: такой человек прекрасно понимает, что он делает; он осознает, что причиняет другому боль, и знает, за какие веревочки дергать, чтобы стало еще больнее.

В чем главный вред манипуляций? Они настолько соотносятся с вашим внутренним состоянием и потребностями, что вы будете уверены: это ваши собственные желания! И даже не заподозрите, что находитесь под определенным влиянием. По силе воздействия манипулирование можно сравнить с мощным гипнозом.

Манипулятору важно попасть в вашу эмоциональную потребность – а потом отобрать. Сначала вам дадут то, что для вас является важным – кому-то необходимы ласковые слова, кому-то - забота, а кто-то жить не может без обнимашек... А потом в один момент это неожиданно отнимается! Конечно, женщина паникует, мается неизвестностью, задает себе вопросы: «Что случилось? Что со мной не так?», и пытается это расположение вернуть.

И получается знакомая многим ситуация: все мысли о нем, нет сил, энергии что-то делать; работа не работается, деньги не зарабатываются, увлечения уходят на задний план... «пялимся» в телефон, ждем звонка или смс, мониторим соцсети...

А потом он возвращается, как ни в чем не бывало. «Малыш, да ты что придумала!», - и какое-то время все опять хорошо, но потом ситуация повторяется. И возникает очень неприятная вещь – эмоциональная зависимость. Это очень сильное состояние, которому невозможно сопротивляться, особенно, когда ты не понимаешь, за какие ниточки дергает человек, который это делает.

Чем же опасна данная ситуация? Если не научиться распознавать скрытое манипулирование, то следующие отношения будут еще хуже: ведь уверенности в себе отношения с манипулятором явно не прибавляют. В следующих отношениях женщина будет терпеть и позволять еще больше. И ситуация начинает повторяться, то есть превращается в «грабли».

И тут возникает вопрос: почему женщина привлекает к себе таких мужчин? Ведь не каждая позволит так с собой обращаться. И вот с этого вопроса начинается уже серьезная работа: важно понять, какие лично у вас есть ниточки, за которые может дергать манипулятор, и скорректировать их.

С каждым случаем надо разбираться отдельно: манипуляций ведь очень много. Только у меня в тренинге с провокационным названием «Козловедение» собрано 14 типов и 56 видов манипуляций!

Мы работаем по такой схеме:

    1.Научиться видеть, что вами манипулируют, то есть распознать манипуляцию.

    2.Понять, какой тип и вид манипуляции к вам применяется.

    3.Научиться правильно реагировать на разные виды манипуляций – так как то, что поможет в одном случае, может навредить в другом!

    4.Определить, какая ваша потребность затронута, почему вами вообще возможно манипулировать, увидеть ваши детские травмы.

    5.Убрать корневую причину неуверенности в себе и избавиться от эмоциональной зависимости.

    6.Закрепить результат по определенной схеме».

Обратите внимание, что сейчас на один из самых популярных тренингов Анны Красновой «Козловедение» действует новогоднее спецпредложение. Подробности на сайте: koz_love.krasnovatrening.ru/offer

< Вернуться назад

Новости на эту тему: