+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарева: моделирование формы лица нитями Аптос

​Анна Пономарева: моделирование формы лица нитями Аптос
Врач дерматолог-косметолог клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион» Анна Пономарева специализируется на лазерной хирургии и терапевтической косметологии. Анна подробно рассказала о нитях Аптос, которые она использует в своей работе.
Нитевой метод APTOS – это малоинвазивная, нехирургическая подтяжка мягких тканей лица. Уже более 20 лет нитевое омоложение APTOS стоит на страже улучшения внешности, омоложения и красоты. Предназначены методики APTOS как для мужчин, так и для женщин.
Нити APTOS появились благодаря исследованиям и работе выдающегося хирурга Марлена Андреевича Суламанидзе, который сделал огромное количество открытий в области пластической хирургии и эстетической медицины. Именно М.А. Суламанидзе впервые предложил методику «проволочного скальпеля», непрерывного зашивания хирургических ран с помощью нитей с выступами и стал фактически родоначальником малоинвазивной подтяжки птозированных мягких тканей лица с помощью нитей с выступами, запатентовав в 2002 г. соответствующий продукт и метод APTOS.
Что означает APTOS? Сокращение А – это anti (против), PTOS произошло от слова ptosis (опущение, падение). Опущение мягких тканей – это самая главная причина старения, которой, увы, не избежать никому. На борьбу с птозом направлены методы APTOS.
В арсенале методик APTOS 2 материала, из которых изготавливаются нити – полимолочная кислота и эпсилон-капролактона. И те, и другие нити полностью биодеградируют в мягких тканях. Эффект от подтяжки нитями APTOS длится от 1,5 до 2 лет. В первую очередь, нити предназначены для укрепления, армирования и лифтинга мягких тканей. Кроме того, в методике APTOS существуют нити, которые изготавливаются из хирургического шовного материала и существуют на рынке уже более 50 лет – нити из полипропилена. Эти нити лифтинговые, предназначены для перемещения жировых пакетов, которые с возрастом опускаются и дают эффект нависания, так называемых, брылей. Как правило, данный вид нитей используется в подчелюстной и скуловой зонах для возвращения и воссоздания объема в мягких тканях.
Нити APTOS помогают решить такие проблемы, как:
•носогубные складки
•уголки губ
•зона вокруг глаз, вкл. верхнее веко
•область подбородка
•скулы и щеки
•зона декольте и шея
•уши
•зона груди, рук, живота и бедер
Все нити APTOS сертифицированы и имеют патент. Методики APTOS абсолютно безопасны, и являются наиболее эффективным способом омоложения и возвращения утраченной красоты.
Процедура проходит под местной анестезией и не требует введения пациента в общий наркоз. При этом реабилитационный период после введения нитей APTOS минимален и не требует от человека выпадения из социума.
Благодаря большому разнообразию нитей их можно применять, как и молодым пациентам, так и возрастным. Для молодых пациентов нити APTOS – это, прежде всего, профилактика старения, для возрастных – возможность вернуть красоту, воссоздать объемы и подтянуть ткани.
Нитевые методики не мешают проводить в дальнейшем пластические операции. Наоборот, они призваны уплотнять и укреплять мягкие ткани.
Противопоказания к применению нитей APTOS связаны с беременностью, хроническими воспалительными процессами, аутоиммунными заболеваниями, склонностью к образование келоидных рубцов. Все противопоказания, равно как и показания, обсуждаются на приеме у доктора перед проведением процедуры лифтинга.
Процедуры нитевого лифтинга совмещаются с любыми косметологическими, хирургическими и эстетическими процедурами такими, как ботулинотерепаия, контурная пластика, аппаратные методики. В сочетании все эти процедуры позволяют продлить эффект друг друга и сохранить молодость на более длительный период.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: