+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Пономарёва: несколько слов о проблеме тёмных кругов вокруг глаз

Анна Пономарёва: несколько слов о проблеме тёмных кругов вокруг глаз

Врач-дерматолог, косметолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва рассказала о наиболее распространенной проблеме, с которой обращаются пациенты - темные круги вокруг глаз. Почему они возникают и как с ними бороться?

Круги вокруг глаз - проблема, знакомая многим. Возникают они по целому ряду причин, среди которых можно отметить: недосып и переутомление - от них легко избавиться хорошенько отдохнув; гиперпигментация периорбитальной области, которая обусловлена наследственностью; заболевания внутренних органов (почек, печени, хроническая анемия);

заболевания глаз или нарушение кровообращения в области глаз; употребление наркотических препаратов и алкоголя.

Все эти причины приводят к формированию тёмных кругов вокруг глаз. Не стоит забывать, что с возрастом истончается кожа нижнего века, уменьшается слой подкожной жировой клетчатки, поэтому капилляры, просвечиваясь через тонкую атоничную кожу, также участвуют в создании тёмных кругов. Еще один фактор риска – близко посаженные глаза. Что делать, если вы столкнулись с проблемой тёмных кругов? Соблюдать режим труда и отдыха, корректировать режима сна, бороться с любыми вредными привычками. Своевременно лечить или заняться диагностикой заболеваний внутренних органов, активно заниматься спортом, регулярно делать зарядку для глаз. Если вы заметили появление темных кругов, которые не проходят после выходных или отпуска, срочно обратитесь к терапевту, пройдите обследование, чтобы исключить заболевания внутренних органов. Больше отдыхайте! И прибегните в домашних условиях к действенным маскам из тертого картофеля, охлаждённым долькам огурца или настойке из зелёного чая.

Кроме того, для устранения кругов вокруг глаз существует несколько косметологических способов: мезотерапия - введение лекарственных препаратов под кожу в виде микродоз. В каждом конкретном случае препарат и уровень его введения определяется специалистом.

Лимфодренажный массаж - аппаратная методика, которая активно улучшает микроциркуляцию усиливает тонус круговой мышцы глаза. Применение микротоковой терапии и воздействие на кожу слабых импульсов тока, которые также усиливает синтез эластических коллагеновых волокон, улучшают микроциркуляцию и устраняют венозный застой. В случае выраженной носослёзной борозды, а также глубоко посаженных глазах хорошо помогает справиться с проблемой тёмный кругов контурная пластика, то есть введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты под кожу. Для возрастных пациентов при наличии тёмных кругов и грыжевых выпячиваний рекомендована блефаропластика.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: