+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: эффективность нитевого армирования

​Анна Пономарёва: эффективность нитевого армирования

Армирование лица – мера, к которой обращаются, когда результат пилингов и биоревитализации перестает удовлетворять, а прибегать к помощи пластического хирурга еще рано. Как правило, сигналом для выполнения процедуры становятся начинающие проявляться признаки гравитационного птоза кожных покровов лица – оно начинает «плыть».

Решаясь на коррекцию, многие женщины пребывают в сомнениях насчет безопасности и эффективности биоармирования. Врач-косметолог клиники «АнИрМед» Анна Пономарёва рассказывает о сути и алгоритме проведения армирования лица, а также о «подводных камнях» популярной процедуры.
Учеными разработано много средств и методов для коррекции очертаний мягких тканей. Одним из самых действенных является биоармирование.
Его суть заключается в восстановлении природного каркаса, состоящего из коллагена и эластина, синтез которых с возрастом замедляется.
Чаще всего процедура проводится на лице, поскольку в первую очередь именно оно теряет четкие контуры и выдает возраст женщины. Мало просто сгладить морщинки и складочки, ведь в определенных местах лица попросту исчезают прежние объемы и кожа провисает.
В 21-ом веке на смену знаменитым голливудским «золотым нитям» пришли новейшие материалы, которые избавили желающих выглядеть моложе ходить в прямом смысле слова с проволокой под кожей.
Чтобы обмен веществ в тканях был на оптимальном уровне, клетки обновлялись, а коллаген и эластин вырабатывались в необходимом количестве, в глубоких слоях кожи должно быть достаточное количество гиалуроновой и полимолочной кислоты.
Дефицит именно этих веществ становится причиной визуального увядания кожи. В ходе процедуры биоармирования они специальным образом вводятся в глубокие слои кожного покрова и через определенное время начинают действовать, решая существующие проблемы и препятствуя дальнейшей деформации.
Сегодня лицевой каркас восстанавливают с помощью армирования лица филерами или нитями.
Нитевая методика биоармирвания лица основана на способности нашего организма изолировать любое попавшее в него инородное тело защитным барьером, состоящим из соединительной ткани. Таким образом, введенные нити уже спустя две недели после процедуры становятся, практически полностью покрыты «капсулой» из коллагена и эластина.
Какое-то время лицо находится в подтянутом состоянии лишь благодаря сеточке введенных тонких нитей, но как только она обрастает соединительной тканью, кожа приобретает и сохраняет естественный тонус. Существует два вида нитей для армирования: рассасывающиеся и не рассасывающиеся. Первые производятся из полимолочной кислоты или поликапролактона. В отличие от полимолочных, нити из поликапролактона более долговечны и обеспечивают должный эффект на протяжении всего срока действия. Материал, из которого они изготовлены, не растительного и не животного происхождения. Он успешно применяется в области хирургии, поскольку способен стимулировать рост фиброзной ткани и восполнять объемы там, где они не являются достаточными. По истечении определенного периода времени поликапролактон полностью растворяется и выводится из организма.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: