+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Пономарёва: как подготовить кожу к лету зимой

Анна Пономарёва: как подготовить кожу к лету зимой
Встреча с солнцем – стресс и для нашего организма, и для нашей кожи. Особенно, когда дело касается поездок зимой в жаркие страны. Но ведь так хочется именно в холодное время года, погреться на солнышке без ущерба для здоровья. Врач-косметолог, дерматолог Анна Пономарёва рассказала, как надо подготовиться к поездке.
За 7-10 дней до поездки прекратить прием антибиотиков, снотворных препаратов, оральных контрацептивов и мочегонных средств. Дело в том, что все эти лекарственные средства могут стать причиной ожогов, аллергических реакций и проблем с кожей на жарком курорте. В этот период лучше начать принимать антиоксиданты, которые есть в некоторых линейках средств для загара. Можно изменить свой образ питания – увеличить в рационе количество продуктов, содержащих природные антиоксиданты. Или воспользоваться проверенным народным методом – за 2 дня до поездки начать пить морковный сок, который прокрасит кожу в более темный оттенок.
Из салонных процедур перед путешествием в жаркие страны можно порекомендовать ультразвуковой фонофорез, который поможет максимально защитить кожу от солнца – основного источника фотостарения. Ультрозвуковой фонофорез оказывает на кожу физиотерапевтическое воздействие, ведь он производится с применением лекарственных и косметических средств – например, сывороток или гелей с коллагеном. Также защитить кожу от фотостарения помогут инъекции гиалуроновой кислоты. Их задача глубоко увлажнить кожу. Делать такие инъекции лучше всего за 2 недели до поездки.
Не забывайте, что во время поездки необходимо пользоваться солнцезащитными средствами уровнем SPF до 50, а также кремами с современными UVA\UVB фильтрами, служащими надежным барьером от УФ-лучей.
Не только кожа, но и волосы подвергаются воздействию солнечных лучей на отдыхе в жарких странах, поэтому советую заблаговременно начать уходовые процедуры. Например, приобрести качественную увлажняющую маску для волос для домашнего применения. Можно раз в неделю поделать питательные маски для волос на основе масел. Не забудьте приобрести для поездки шампунь и бальзам с УФ-фильтрами. Также не стоит непосредственно перед отдыхом красить волосы или делать химическую завивку – вкупе с воздействием тропического солнца получится двойной удар по волосам. И, конечно, же упаковывая чемодан, положите туда головной убор, который защит ваши волосы от выгорания и пересушивания.
Несмотря на то, что принято считать термальную воду – главным спасением для кожи лица в самолете, это не совсем так. Ее возможности ограничены, особенно учитывая перепады давления, температурных перепады, замкнутый контур воздуха в самолёте, и она может не справиться с возложенной на нее задачей. Лучше использовать одноразовые тканевые маски для лица, содержащие увлажняющие и дренажные компоненты. Питьевой режим минимальный. А вот после перелёта, наоборот, необходимо больше пить минеральной негазированной воды, чтобы усилить диурез, что будет способствовать избавлению от отеков и одутловатости лица.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: