+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: как убрать носогубные складки?

​Анна Пономарёва: как убрать носогубные складки?

Носогубные складки – один из признаков «усталого лица». Усталый тип старения лица чаще всего наблюдается у людей с нормальным телосложением. Возникает он по причине слабости мышечного аппарата, вследствие гравитационного птоза мягких тканей лица. Часто про человека с признаками усталого лица думают, что он просто ведет неправильный образ жизни, не высыпается, но это, как правило, не соответствует действительности. Хорошая новость заключается в том, что данный тип старения лучше всего поддается коррекции. Достаточно при помощи косметологических процедур избавиться от отечности под глазами, сухости кожи и, конечно же, носогубных складок, которые больше других признаков добавляют возраст. Рассказывает Анна Пономарева - врач дерматолог-косметолог клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион».

Существует несколько способов избавиться от носогубных складок. На первом месте – филеры. Препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая, кстати сказать, бисовместима и абсолютно безопасна для человека, позволяют решить такие проблемы, как восполнить утраченные объемы, произвести коррекцию черт лица, заодно придать коже здоровый ухоженный вид. Ведь в задачи гиалуроновой кислоты входит увлажнение, повышение тургора кожи, стимуляция выработки собственного коллагена и эластина. Инъекции филеров на основе гиалуроновой кислоты дают очевидный лифтинговый эффект практически сразу, причем без реабилитации. Действие филеров продолжается от 8 месяцев до 1 года, после чего процедуры следует повторить.
Липофилинг. По своей сути этот метод также является инъекционным: действующее вещество – собственные жировые клетки пациентки, которые берутся с ягодиц или внутренней стороны бедра. Процедура занимает от 20-50 минут. Первый этап – забор жира при помощи микропроколов. Второй – обработка и очищение аутотрансплантата. Затем полученный материал вводится в зону коррекции (носогубные складки, скуловая зона, височная область) при помощи мягких канюль – тонких и гибких игл с отверстием на конце. Эффект от процедуры сохраняется до 3-х и более лет.
Нитевой лифтинг. Если вы заинтересованы в более длительном эффекте, то стоит задуматься об армировании лица нитями на основе полипропилена. Полипропилен – это хирургические шовный материал, который создает дополнительный каркас/поддержку для кожи. Нитевой лифтинг помогает решить не только крупные проблемы омоложения, но и более мелкие, например, оформить носогубные складки, скуловую зону, работать по контуру губ. Результат вживления нитей заметен практически сразу и является нарастающим в течение 6 месяцев с момента проведения процедуры. Эффект сохраняется до 5 лет и более. После вживления нитей не нужна реабилитация, не бывает синяков и отеков, не остается шрамов. Преимущество нитевого лифтинга еще и в том, что в отличие от двух первых методов, когда со временем потребуется введение гиауроновой кислоты или аутотрансплантата, повторного вживления нитей не понадобится – достаточно будет просто подтянуть те, которые у вас уже есть.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: