+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: как увлажнять кожу в разном возрасте?

​Анна Пономарёва: как увлажнять кожу в разном возрасте?

Быть привлекательной женщине хочется в любом возрасте. Потому с юных лет мы уделяем много внимания своей внешности и здоровью. С годами у нас вырабатываются полезные бьюти-привычки, которые призваны сохранить нашу молодость и красоту. Но возраст, увы, не щадит. Почему так происходит? Просто заботиться о коже лица нужно в соответствии с биологическим паспортом. Как много сил было потрачено на то, чтобы привыкнуть встречать новый день и провожать его в одно и то же время, не меньше семи часов в сутки отводить на сон, удалять косметику каждый вечер и баловать кожу лица масками каждые выходные! А еще – бегать по утрам, три раза в неделю потеть в спортзале, ежемесячно посещать косметолога и раз в полугодие – гинеколога. И неужели все это зря? Не быть нам красавицами, несмотря на приложенные усилия? Полезные привычки не работают? Работают, уверены эксперты красоты. Но если речь идет об уходе за кожей лица, корректировать свои бьюти-предпочтения нужно каждый юбилей.

Рассказывает Анна Пономарёва – врач-дерматолог клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион», косметолог, специализируется на лазерной хирургии и терапевтической косметологии.
В возрасте 18+ нашей коже необходимо грамотное очищение с учетом типа и некоторых особенностей, например, комедонов, воспалительных процессов. В плане увлажнения самое важное – как можно дольше сохранить гидролипидную оболочку. Поэтому стратегия должна быть такой: грамотное очищение, увлажнение кожи и ее защита. Грамотное очищение – это использование мягких средств, не содержащих спирт для того, чтобы не пересушивать кожу. Для увлажнения лучше использовать крема-флюиды с легкой текстурой. И самое важное в этом возрасте, не злоупотреблять вредными привычками, загаром и самостоятельным избавлением от воспалений и комедонов.
В возрасте 30+ кожа постепенно начинает терять эластичность и мягкость, что в свою очередь приводит к появлению первых мелких морщинок, шелушению и раздражению. Считается, что после 30 наша кожа теряет каждый год до 3% гиалуроновой кислоты, поэтому так важно в этом возрасте заняться ее восполнением путем перехода на более глу¬бокое увлажнение. Как этого добиться? К общему уходу за кожей, включающему очищение и увлажнение, добавить сыворотки на основе гиалуроновой кислоты, которые следует наносить перед кремом дважды в день, утром и вечером. В этом возрасте можно начать вырабатывать полезную привычку – регулярно посещать косметолога. Из салонных процедур можно посоветовать глубокое очищение кожи пилингами на основе фруктовых кислот, использование различных увлажняющих масок, массаж, биоревитализацию.
Как известно, в возрасте 40+ обменные процессы в нашем организме начинают замедляться, снижается выработка собственного коллагена – вещества ответственного за состояние нашей кожи. Из-за этого появляются более глубокие морщины, у некоторых женщин возникают первые признаки гравитационного птоза мягких тканей (опущение уголков губ и т.д.), расширяются поры вследствие потери упругости, появляется практически постоянное чувство сухости кожи. Для борьбы с первыми признаками старения кожи необходимо перейти на увлажняющие крема с антиоксидантами, пептидами, коллагеном. Обязательно использование питательных кремов. В этом возрасте одного домашнего ухода для поддержания влаги в кожи становится катастрофически мало, необходим качественный салонный уход – мезотерапия, различные малоинвазивные медотики, например, плазмолифтинг, который способен улучшить качество кожи, насытить ее влагой, вернуть ей здоровый цвет и избавить от гиперпигментации, мелких морщин, сниженного тонуса и возрастного птоза.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: