+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: косметологическая помощь при асимметрии губ

​Анна Пономарёва: косметологическая помощь при асимметрии губ

Врач дерматолог-косметолог Анна Пономарева рассказала о причинах возникновения асимметричных губ, а также назвала главные косметологические процедуры, которые помогут справиться с это проблемой раз и навсегда.

С асимметрией губ приходится сталкиваться довольно часто. Причины, по которым возникает асимметрия, разные:

    ·анатомические особенности строения лица

    ·последствия перенесенных травм

    ·патологии пареза лицевого нерва

    ·врожденные патологии, например, довольно распространенная – расщепление верхнего неба («заячья губа»)

    ·слабость мимических мышц, вызванная возрастными изменениями

    ·введение в губы биополимеров – препаратов, которые деградируют в мягких тканях и вызывают тем самым искажение формы губ

Существует несколько способов исправить асимметрию губ. Можно выделить два основных: хирургическое вмешательство и контурная пластика. К недостаткам первого можно отнести большую травматичность и длительный период реабилитации. Поэтому косметологи, со своей стороны, предлагают более щадящий вариант решения проблемы – коррекцию губ при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. контурную пластику.

Этот метод помогает достичь желаемого результата за одну процедуру и практически не имеет противопоказаний, пациент не нуждается в длительной реабилитации. Эффект от проведения инъекций сохраняется длительный период времени. Стоимость процедуры коррекции губ варьируется от 10-16 тысяч в зависимости от выбранного препарата и его объема. Все препараты для контурной пластики губ довольно пластичные и мягкие.

К тому же, гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав абсолютно всех соединительных тканей в человеческом организме, поэтому ее использование в косметологических целях не вызывает отторжения. Гиалуроновая кислота добавляет тонус и эластичность коже, предупреждает сухость, стимулирует естественную выработку коллагена. Она абсолютно безопасна и подходит всем без исключения. В отличие от биополимеров гиалуроновая кислота является биоразлагаемым компонентом, со временем постепенно выводится из организма.

О том, как происходит коррекция асимметрии губ, я могу рассказать на примере своей одной своей пациентки.

Пациент «В» - женщина, 24 года. Обратилась с жалобой на асимметрию и неплотное смыкание губ. Диагноз: врожденное расщепление верхнего неба – «заячья губа», в 6 месяцев была проведена пластическая операция по устранению дефекта. Эта асимметрия губ ведет за собой не только эстетическую патологию, но и ухудшение качества жизни – пациентка пришла с жалобами на ухудшение качества жизни (вытекание пищи) и наличие комплексов по поводу внешнего вида. Показание: пост операционная деформация верхней губы.

Этой пациентке была проведена процедура контурной пластики верхней губы препаратом Hafiller Derm:

    ØНа губы наносится обезболивающий крем или гель.

    ØЗатем происходит введение препарата иглой в область верхней губы – таким образом, был восполнен объем центральной зоны верхней губы, красной каймы, от верхних точек «арки Купидона» до примыкания к слизистой.

    ØПосле процедуры кожа в области губ очищается.

    ØПациент получает рекомендации, как ухаживать за губами в период реабилитации.

После введения препарата Hafiller Derm у пациентки наблюдается улучшение контура верхней губы и, как следствие, полное смыкание нижней и верхней губы.

Несмотря на безопасность гиалуроновой кислоты, все же некоторые противопоказания к применению препаратов с ней имеются, например:

    ü индивидуальная непереносимость;

    ü наличие онкологических заболеваний;

    ü инфекционные заболевания в стадии обострения;

    ü нарушения свертываемости крови.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: