+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: косметологические процедуры, которые вам не нужны

​Анна Пономарёва: косметологические процедуры, которые вам не нужны

Любой женщине хочется выглядеть неотразимо, а на отдыхе – особенно. В наше время привлекательный внешний вид это, во многом, заслуга индустрии красоты. Быть красивой – значит, ухаживать за собой, регулярно посещать косметолога, прибегать к услугам различных специалистов. Многие процедуры имеют противопоказания или побочные эффекты, поэтому отправляясь на курорт, не лишним будет напомнить, какие процедурами не стоит увлекаться в преддверии активного пребывания на солнце.

Рассказывает врач-дерматолог Анна Пономарёва.
Для любой женщины вопрос красоты стоит на первом месте – хочется выглядеть хорошо, но иногда внешние факторы, к которым можно отнести жару и солнце, не лучшим образом сказываются на нашей внешности. Например, повышенное потоотделение ведет к образованию воспалений на лице, в теплое время года или на курорте с этой проблемой мы сталкиваемся чаще, чем зимой. После загара мимические морщинки становятся более заметными, виной тому солнечные лучи – мы начинаем жмуриться на солнце, даже с очками на носу, и вокруг глаз возникают, так называемые, «гусиные лапки». Возникает вопрос: что делать?
Мнение специалистов однозначно – выбирать косметологические процедуры перед отпуском в жаркие страны следует с осторожностью. Именно поэтому не рекомендуется проведение глубоких пилингов, лазерных шлифовок, механических и любых других процедур, истончающих кожу. Чем чреваты данные процедуры? Под воздействием солнечных лучей на коже после чистки может возникнуть гиперпигментация.
К разряду запрещенных летом процедур относятся:
•глубокие чистки кожи (механические, химические, аппаратные) - чистки вызывают истончение кожи и, как следствие, ухудшение ее состояния под воздействием солнечных лучей (сухость и пигментация);
•фруктовые пилинги – фруктовые кислоты, входящие в состав пилингов, соотносимы по действию с глубокой чисткой кожи, поэтому и последствия схожи (ухудшение состояния кожи), борясь с пигментными пятнами накануне отпуска при помощи фруктовых пилингов, вы рискуете получить обратный результат – появление новых пятен;
•отбеливание кожи – процедура трудоемкая, делая ее накануне отпуска, вы опять же рискуете вместо ожидаемого результата получить негативный эффект
Все эти процедуры перед отпуском лучше заменить на более щадящие – например, на глюконовый или фитиновый пилинги. Фитиновый пилинг известен тем, что способен уменьшать количество мимических морщин, благотворно сказывается на общем состоянии и цвете кожи. Среди разрешенных процедур также можно назвать чистку лица ультразвуком, которая, в первую очередь, подходит тем, у кого жирная кожа, и миостимуляцию.
Что же касается так называемых «уколов красоты», то врачи-косметологи отмечают, что сами по себе они безопасны. Инъекциями гиалуроновой кислоты или ботолутоксина кожу повредить невозможно, так как после укола на коже остается микроскопическая ранка от тоненькой иголочки. Учитывая, что повреждения на лице минимальны, то и отеков после инъекций не бывает или они настолько незначительные, что пациенты и окружающие этого, как правило, и не замечают.
Однако проводить бьютификацию лучше все-таки заранее, так как сразу после инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. филлеров и биоревитализантов, вам несколько дней нельзя будет появляться на солнце –пока не заживут места проколов. А инъекции ботолутоксина делать минимум месяца до предполагаемого отпуска, чтобы предупредить появление новых морщин и не усугубить старые.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: