+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Пономарёва: «Мезотерапия - уникальная методика омоложения»

Анна Пономарёва: «Мезотерапия - уникальная методика омоложения»

Многочисленные отзывы пациентов, испытавших этот метод на себе только положительные. Спрос на процедуру растет с каждым годом, что подтверждает ее эффективность, популярность и самое главное – востребованность.

Почему эстетическая мезотерапия в медицине и косметологии более эффективна и продолжительна? Ответ простой и банальный – кремы и косметические средства работают только на поверхности кожного покрова. Есть дермальный барьер – определенные клетки кожи выполняют роль щита, не пропуская внутрь инородные вещества. Это – основная функция кожного покрова. А истинные проблемы возрастных и косметологических изменений расположены намного глубже. Подробнее рассказывает врач-косметолог Анна Пономарёва.

Морщины и дряблость закладываются и формируются в глубоко лежащих слоях эпидермиса. Именно там и происходят процессы, характеризующиеся как акне, розацеа или другие. Чем хороша мезотерапия и почему именно ей доверяет большинство людей? Чтобы ответить на вопрос, нужно понять, что это в принципе за манипуляция с кожей.

Косметологическая процедура введения под кожу при помощи тонкой короткой иглы микродозы специально подобранного «коктейля» веществ называется эстетическая мезотерапия. В качестве омолаживающей манипуляции способна дать потрясающий эффект. Кожа на лице подтянутая, увлажненная и здоровая. Сухость, морщины, дряблость, пигментные пятна уходят. Овал лица стает более четким и выразительным.Процедура выполняется на любом проблемном участке кожи и тела и помогает избавиться от:

- естественных возрастных процессов старения кожного покрова;

- появления морщин, сухости, мешков под глазами;

- пигментных пятен или сосудистых звездочек;

- жировых отложений на коже и целлюлита;

- растяжек после родов и послеоперационных рубцов;

- выпадения волос и многих других проблем в организме.


Суть процедуры – доставление нуклеиновой кислоты, витаминов, аминокислот и полезных минералов в дерму – это средний слой кожи. Этого не сделает ни один омолаживающий крем. К тому же концентрация введенных веществ в месте прокола сохраняется. Создается некий запас, и его хватает на долгое время.

Техника введения препарата при мезотерапии

Ручная техника мезотерапии используется в наиболее нежных зонах: это мезотерапия глаз, шеи, линии декольте, рук. Однако аппаратная реже вызывает болезненные ощущения, чем мануальная мезотерапия. Техники введения коктейлей при помощи специальных электронных пистолетов проводятся одноразовыми шприцами с очень короткими и тонкими иглами.

Обезболивание при мезотерапии возможно и применяется для пациентов с низким болевым порогом. Особенно часто используется обезболивание, если мезотерапия мануальная.

С какого возраста можно делать мезотерапию

На самом же деле, мезотерапия и возраст не имеют друг к другу ни малейшего отношения - возрастных ограничений метод не имеет. Им можно лечить как юношеские прыщи, так и проблемы зрелой и увядающей кожи. Мезотерапия, с какого возраста ее ни делай, всегда окажет благотворное влияние на качество кожи, как самый естественный и очень результативный метод.

Нужно знать, что результаты мезотерапии в полной мере не будут видны после первого же сеанса - нужно аккуратно пройти назначенный врачом курс полностью. Сеансы мезотерапии проводятся примерно раз в неделю, курс составляет 7-10 процедур.

Мезотерапия: салоны или клиники?

Популярность мезотерапии, ее эффективность и кажущаяся несложность процедуры проводят к тому, что в перечне услуг, которые оказывает любой салон красоты, мезотерапия тоже имеет место быть. Однако к выбору места проведения процедуры, будь то клиника или салон мезотерапии, нужно подходить очень внимательно. Если за стрижкой, маникюром и педикюром, которые даже не очень удачно сделанные, не испортят нашего здоровья, мы смело можем идти в хороший салон, то мезотерапия - это технически сложная медицинская процедура, которую должен выполнять врач, а не человек, окончивший трехмесячные курсы. Только профессиональный врач-косметолог может правильно подобрать коктейль, учитывая все особенности пациента, и ввести его без болезненных ощущений, обеспечив максимальный эффект.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: