+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Анна Пономарёва: вся правда об «уколах красоты»

​Анна Пономарёва: вся правда об «уколах красоты»

С таким понятием, как "уколы красоты" знакомо большинство женщин. Какие инъекции существуют и для чего предназначены? Чего стоит опасаться, решаясь на самую популярную эстетическую процедуру нашего времени? Рассказывает Анна Пономарёва, врач дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион».

"Уколы красоты" - общее название для целого ряда процедур, суть которых сводится к введению определенного препарата под кожу. Инъекции помогают решить такие проблемы как снижение тонуса кожи, недостаток увлажнения, упругость, цвет лица, восполнение потерянных вследствие процесса старения объемов, избавление от мелких и более глубоких морщин. Препаратов, которые используются для этих целей, немного - это ботокс, гиалуроновая кислота и биоразлагаемые полимерные материалы (на основе полимолочной кислоты). У каждого препарата свой спектр действия, поэтому пациентам необходимо иметь представление, что и от чего помогает, какие имеются противопоказания прежде, чем отправляться на прием к врачу-косметологу, который в свою очередь должен также дать свои рекомендации.
Ботокс
Инъекции ботолутоксина показаны при наличии ярко выраженных или только зарождающихся глубоких морщин. Цель инъекции - блокировать нервные импульсы, которые как раз и отвечают за то, что мы хмуримся. Ботулотоксин разглаживает складку кожи и избавляет от имеющейся проблемы. Используется ботулотоксин, как правило, в области лба, переносицы. Эффект от введения препарата сохраняется до полугода, по истечении этого периода времени, процедуру следует закрепить новым введением препарата. Ботокс дает хороший и стабильный результат и действительно способен избавить от морщин в выше означенных частях лица. При этом ботокс не подходит для решения других проблем, с которыми сталкиваются женщины при наличии первых признаков старения - гравитационного птоза, точнее опущения мягких тканей лица. Ботокс имеет свои противопоказания: поскольку ботулотоксин является ядом, то инъекции противопоказаны беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови и тем, кто принимает антибиотики, антикоагулянт и реланиум.
Филеры на основе гиалуроновой кислоты
Возрастные проблемы, а также недостаток увлажнения, снижение тонуса кожи, потерю объемов решают инъекции на основе гиалуроновой кислоты (филеры). Существует два вида этого препарата: большой плотности, которые подходят для объемного моделирования (восполнения объемов) и мягкие, пластичные, которые используются в основном для биоревитализации. Гиалуроновая кислота является биоразлагаемым веществом, которое не вызывает аллергических реакций, у нее нет как таковых противопоказаний и она абсолютно совместима с человеческим организмом. Результат от инъекций сохраняется от 5-8 месяцев, потом требуется новое введение препарата в проблемные зоны. Что нужно знать, прежде чем решиться на инъекции: во-первых, гиалуроновая кислота притягивает воду, поэтому введение филеров с повышенной плотностью (чтобы избавиться от морщин) в область глаз при склонности к отекам противопоказано. Вы можете получить в конечном итоге еще большие отеки, вплоть до образования грыж. Во-вторых, мягкие, пластичные препараты не держат форму, а значит, для восполнения объемов не подходят. В-третьих, объемные и пластичные препараты противопоказаны для решения проблемы мимических морщин - вместо желаемого результата (избавления от них) вы можете получить контурирование, неровности и просвечивание филера в месте его введения. Для борьбы с морщинами предназначен ботулотоксин, задача филеров - вернуть лицу утраченный объем, хороший цвет лица и т.д.
Биополимеры (Sculptra)
Этот препарат врачи часто называют альтернативой пластической операции, ведь он призван решить проблему омоложения: восполнение объемов в области щёк, скул, подбородка, коррекция овала лица, рельефа кожи, устранение морщин, глубоких складок и т.д. Препарат Скульптра отличает хорошая биосовместимость, он не вызывает отторжения и аутоиммунных реакций организма. Эффект от введения препарата сохраняется до 2-3 лет минимум. К тому же, биополимеры способствуют выработке собственного коллагена и образованию гиалуроновой кислоты, т.е. увлажнению и омоложению кожи. Конечно, биополимеры имеют свои противопоказания к применению: например, возраст (до 35 лет), наличие острых или хронических заболеваний в период обострения, беременность, заболевания крови, онкология, болезни печени и почек. Биополимеры вводятся под кожу в несколько этпапов (2-3 раза) через определенные промежутки времени (1-1,5 месяца). Его действие является пролонгированным, т.е. он начинает работать в коже не сразу, а только через полгода, когда полностью рассосется и запустит синтез коллагена в тканях.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: