+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина: несколько советов тем, кто собирается в Лондон

Дарья Погодина: несколько советов тем, кто собирается в Лондон

Путешествия — это моё хобби и Лондон – один из любимых городов, куда хочется возвращаться снова и снова. На этот раз мне захотелось рассказать не о тех местах, которые знают все и которые можно найти в любом путеводителе, а выделить несколько интересных. Лондон, как и Москва постоянно меняется, в этом его очарование. Если вы собираетесь посетить столицу Великобритании, то вот несколько советов, где остановиться, где вкусно поесть и как провести время с пользой.

ГДЕ ЖИТЬ

Лучший отель по мнению нескольких моих друзей - Chiltern Firehouse. Это модный, celebrity-отель, где в лобби вы запросто можете встретить Брэдли Купера и Ирину Шейк, Роберта Дауни младшего или Дженнифер Лоуренс. Разумеется, номера бронировать лучше заранее, так как спрос на отель всегда высокий, в независимости от сезона. В Лондоне вообще нет понятия сезонности. Остановиться также можно в апартаментах в районе Гайд-парка, там всегда есть масса вариантов на любой вкус и бюджет. Для любителей дизайн-отелей я бы рекомендовала The Franklin недалеко от универмага Harrods. В нём превосходный сервис и по меркам Лондона огромные номера с отличным видом на сад. Тем, кто приезжает в британскую столицу на выходные, чтобы насладиться клубной жизнью, можно посоветовать Ace Hotel, который расположен в районе Shoreditch. Тут никогда не спят, всегда шумно, но очень весело.

ГДЕ ЕСТЬ

Burger & Lobster - название описывает концепцию. Хороший итальянский ресторан Frescobaldi - идеально для семейного ужина. Hide - атмосфера шикарная, еда довольно спорная, но сходить стоит. Park Сhinois - китайский красивый ресторан - идеально для праздника.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Большая выставка Christian Dior: Designer of Dreams, которая совсем недавно открылась в лондонском музее Виктории и Альберта заслуживает отдельной поездки, если вы собираетесь в ближайшее время в Лондон! В экспозиции - около 500 вещей, созданных самим Диором, и дизайнерами, которые возглавляли модный дом в течение 72 лет. Кроме роскошных платьев, на выставке представлены и эскизы нарядов. Также здесь можно изучить газеты и журналы со статьями о модном доме «Диор». Это самая масштабная выставка бренда в Соединенном королевстве — по объемам на 60 процентом больше, чем выставка кутюра Дома, которая проходила в Париже в 2018 году. Невероятно красиво и роскошно! Бронировать нужно заранее – уже сейчас там продают билет на май.

Ну, а тех, кто пока не собирается в Лондон, я приглашаю к нам на спектакль «Хитрец по найму», который можно увидеть 22 февраля на сцене Центрального дома культуры железнодорожников в Москве.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: