+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина: как сочетать яркие вещи весной

Дарья Погодина: как сочетать яркие вещи весной

В повседневной жизни многие из нас не так часто делают выбор в пользу ярких цветов в одежде и аксессуарах. Здесь нет ничего удивительного, ведь со сдержанными оттенками вроде черного, белого, серого или бежевого не прогадаешь, а надев на себя вещи в броских тонах, есть риск ошибиться в цветовых сочетаниях и выглядеть нелепо. Актриса Дарья Погодина разбирается, как правильно комбинировать яркие цвета в образе и с каких основ стоит начать.

Колор-блок

Колор-блок - это комбинация двух и более контрастных цветов. Здесь нет ничего сложного, особенно если использовать цветовой круг. Из двух оттенков выбирать стоит противоположные, или, другими словами, комплементарные. Так, мятный хорош в комбинации с оранжево-красным, а желтый гармонирует с фиолетовым. Если речь идет о трех или даже четырех оттенках — представьте внутри цветового спектра равносторонний треугольник или квадрат соответственно (угол наклона значения не имеет). Вершины фигуры укажут идеальную комбинацию.

Монохромные оттенки в сочетании с цветом

Даже яркие цвета могут выглядеть сдержанно: вопрос в пропорции. Если в образе насыщенный оттенок присутствует как акцент, он оживит его, но не будет отвлекать все внимание на себя. С черным, белым и серым сочетаются все цвета без исключения. В пару сдержанным оттенкам стоит подбирать комплементарные цвета. Так, наряд в единообразной темно-синей гамме можно можно дополнить деталью охристого оттенка, а нейтрально-бежевую палитру разнообразить бирюзовым. Главное, чтобы в результате получился красивый контраст.

Пастельные цвета в сочетании с яркими

Универсальный принцип удачной комбинации в образе — цвета должны быть в одной тональности. Это может быть сочетание спокойных оттенков — например, светло-голубого с пудрово-розовым и нежно-желтым. Или, наоборот, насыщенных тонов — фиолетового, малинового, оранжевого. Пастельные цвета в комбинации с яркими — более сложное сочетание. Если не уверены, лучше проверить себя по цветовому кругу — комбинировать те цвета, что стоят друг напротив друга в цветовом круге или, наоборот, рядом друг с другом (они еще называются аналоговыми). Пример актуального сочетания — пастельно-розовый с красным.

Яркие цвета в сочетании с паттернами

Сочетание активного принта и яркого цвета кажется перебором только на первый взгляд. Существует множество принципов для грамотных комбинаций. Один из них: цвета рисунка должны быть в той же гамме, что и равномерный оттенок. Кстати, это правило работает и для сочетания ярких принтов. И, конечно, беспроигрышный вариант — комбинировать яркий паттерн с белым цветом.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: