+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Доктор Алекс: мифы о блефаропластике

Доктор Алекс: мифы о блефаропластике

Блефаропластика – одна из трёх самых популярных пластических операций во всём мире. Несмотря на её востребованность, не многие люди достаточно осведомлены об этом вмешательстве.

Пластика век – несложная операция, однако, как и любая другая, требует серьёзного подхода. Метод коррекции выбирается хирургом в индивидуальном порядке и только после того, как пациент пройдёт все необходимые обследования. Однако, существуют мифы и домыслы о блефаропластике, которые могут ввести в заблуждение пациентов. Пластический хирург Beauty Clinic Александр Вдовин развеивает некоторые из них.

Миф №1. Блефаропластика – простая операция, не имеющая противопоказаний.

Как и любая другая операция, пластика век имеет ряд противопоказаний: например, общехирургических (заболевания крови, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, инфекционные и другие заболевания), а также повышенное внутриглазное давление, инфекционные поражения роговицы, миопия высокой степени, недавно перенесённые операции на глазах.

Миф №2. Корректировать веки можно только под общим наркозом.

В большинстве случаев используется местная инфильтрационная анестезия в сочетании с внутривенной седацией. Общий наркоз – по индивидуальным показаниям. Выбор обезболивания – за анестезиологом.

Миф №3. Эффект блефаропластики – исключительно дело хирурга.

Блефаропластика – малотравматичный и эффективный метод, но только если пациент и врач будут действовать сообща. Первая неделя после операции самая тяжёлая. Пациент должен быть готов к тому, что у него будут отёки век, снижение чувствительности кожи, кровоизлияния и болевой синдром. Использование холодных компрессов и давящих повязок поможет предупредить образование гематом и сократить время реабилитации. Осложнения в большинстве случаев связаны с тем, что пациент не соблюдает рекомендации врача.

Миф №4. Эстетический результат виден уже через неделю.

Результат можно оценить только тогда, когда восстановятся ткани, а на это может уйти шесть-семь недель. Любая хирургическая операция вызывает лимфоотток и нарушение микроциркуляции, поэтому отёчности и синяков не избежать. Однако при выполнении всех рекомендаций врача реабилитация может сократиться до двух недель. Ускорить восстановительный период позволяют лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, безинъекционная мезотерапия, курс физиопроцедур. Физические нагрузки в это время исключены, как и алкоголь и даже использование косметики.

Миф №5. Блефаропластика устраняет грыжи век раз и навсегда.

Это заблуждение, так как во время операции происходит удаление избытка параорбитальной клетчатки, но сама зона остаётся неизменной. Однако к повторному удалению грыж обращаются нечасто, так как эффект блефаропластики может продержаться 7–10 лет, иногда и более.

Миф №6. После пластики век может ухудшиться зрение.

Вмешательство происходит на придаточном аппарате глаза, при этом само глазное яблоко не затрагивается. После блефаропластики зрение, наоборот, может улучшиться, если до операции наблюдалось сильное нависание верхнего века. Кроме того, после пластики век можно спокойно продолжить использование линз, за исключением первой недели после операции.

Миф №7. Блефаропластика выполняется 3 раза в жизни.

Если есть показания, то её можно проводить и три раза, и пять. Длительность эффекта зависит от образа жизни пациента, гигиенического ухода за кожей век, возрастных изменений. В среднем результат сохраняется до 7 лет.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: