+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Доктор Александр Вдовин рассказал о плазмолифтинге

Доктор Александр Вдовин рассказал о плазмолифтинге

Плазмолифтинг — это инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани. Что подразумевает эта процедура и в чём её преимущества? Рассказывает пластический хирург Александр Вдовин:

«Плазмолифтинг – метод, который пришел к нам из процедуры аутогемотерапии. Это очень старая методика, которая заключается в том, что берется собственная кровь пациента и вводится потом в ткани или в какие-то определенные области повреждения или воспаления. И это все приводит к повышению иммунитета и способствует процессу выздоровления и стимуляции процессов регенерации ткани. Другими словами, если есть какие-то повреждения на лице и других частях тела и, например, присутствует очаг воспаления, то берется собственная кровь пациента и вводится в этот очаг. Таким образом и происходит процесс лечения.

Плазмолифтинг или PRP-технология, как его еще называют – это одна из разновидностей аутогемотерапии. Только вводится не кровь пациента, которую мы забираем – эта кровь готовится специальным образом, из нее выделяется плазма. Почему именно плазма? Потому что плазма богата тромбоцитами. Поэтому этот метод и носит название PRP-терапия, т.е. плазма богатая тромбоцитами. В одном миллилитре такой плазмы присутствует миллион тромбоцитов.

Именно тромбоциты выделяют в огромном количестве биологически активные соединения – факторы роста, которые будут стимулировать процессы восстановления, обновления клеток, созревания клеток, когда мы их вводим в поврежденную зону.

Если мы вводим PRP-плазму в лицо с целью омоложения, то биологически активные белковые соединения или факторы роста, которые находятся непосредственно в этой плазме, будут стимулировать процессы обновления этой кожи и образования новых клеток. А учитывая то, что новая клетка всегда лучше, чем старая, по этой причине и будет происходить тот процесс омоложения, который нам и нужен.

Показаниями к плазмолифтингу являются: наличие морщин различной выраженности, глубины и локализации, вялая, морщинистая кожа, у которой снижен тонус, всякого рода опущение тканей, птозы, снижение упругости тканей, лечение проблем, связанных не только с омоложением – угревая сыпь разной стадии, гиперпигментация кожи, избавление от рубцов».

< Вернуться назад
Теги: beauty clinic

Новости на эту тему: