+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Галина Янко: 5 февраля – магический день Агафия Полухлебника

Галина Янко: 5 февраля – магический день Агафия Полухлебника

Церковные праздники, как и те, что пришли к нам из древних времен, несут в себе большую историю, традиции и смысл. Большинство из таких дней связанны с различными природными явлениями, а также влияниями извне. Согласно церковному календарю, 5 февраля чтят память Агафия Полухлебника. Таролог Галина Янко уверенна, что в подобные праздники необходимо чтить традиции и знать, что может сулить нам этот день.

В давние времена каждый день имел свое предназначение и проводили его, выполняя массу обрядов. 5 февраля хозяюшки просили у Святого Агафия достатка, пекли пироги с курицей для семейного счастья и занимались рукоделием для поиска своей любви. То есть в этот день все силы необходимо направить на домашний очаг, его сохранение в порядке и процветание.

В этот день следует удержаться от визитов к соседям. Это спровоцирует конфликт, который затянется на долгое время.

Тем, кто желает привлечь в свою жизнь любовь, поможет специальный старорусский обряд. Следует встать напротив ветра, распустить волосы и расставить руки. Произнести громко имя того, кого желаете видеть в качестве любимого и покрыть платком волосы. Такой головной убор носить на протяжении семи дней, снимая только на время сна и купаний.

Незамужние женщины в этот день не должны собирать дома подруг. Это время, когда энергия растрачивается сильнее, а нечаянно брошенное слово материализуется. 5 февраля лучше огородить себя от новых знакомств, так же старинные традиции говорят, что нельзя смотреть на падающие звезды. В этот день небесные светила олицетворяют умершие души, таким образом можно накликать на себя беду.

Магическим этот день называли еще славяне. Считалось, что именно 5 февраля дает о себе знать Богиня Морена. Она олицетворяет смерть холода и зиму, но сильно переживать из-за этого не стоит. Этот день хорош для различных заклинаний и заговоров. Мифология славян связывает Морену с сезонными ритуалами, обрядами и заговорами, которые посвящены природе и ее воскрешению. В этот день наши предки связывали свою жизнь с природой, привлекая в нее любовь, достаток и благополучие посредством ритуалов.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: