+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Галина Янко рассказала, откуда появилась красная нить на запястьях знаменитостей

Галина Янко рассказала, откуда появилась красная нить на запястьях знаменитостей

Красную нить на запястье вы могли заметить у популярных звёзд как отечественной, так и зарубежной эстрады. Такой талисман носит даже Мадонна, а также известные актеры, бизнесмены и медийные личности. Что это означает? На этот вопрос ответила таролог Галина Янко.

Носить тонкую алую или малиновую нить (иврит: חוט השני, кхутт хашени) в качестве талисмана - это еврейский народный обычай как способ отвести беду, порожденную «злым глазом». Считается, что эта традиция связана с каббалой и религиозными формами иудаизма.

Сама красная нить обычно делается из тонкой алой шерстяной нити. Талисман носят в виде браслета или полосы на левом запястье владельца (понимается в каббалистической теории как принимающая сторона духовного тела), завязанного семь раз. Человек должен связать нить 7 раз, произнося молитву на браслет каббала.

Красные нити вокруг запястья распространены во многих народных верованиях, например, калава - это индуистская версия. В Торе, Галахе или Каббале нет письменного упоминания о том, чтобы завязывать на запястье красную нить. Похоже, что это обычай, который существует примерно с начала 1900-х годов.

Сегодня в Израиле часто можно увидеть пожилых женщин, торгующих алыми нитями для паломников и туристов, особенно в Старом городе Иерусалима. За пределами Израиля в конце 1990-х годов красная нить стала популярной среди многих знаменитостей, в том числе многих неевреев. Во главе с Мадонной и ее детьми, включая Сашу Коэна, Леонардо Ди Каприо и Ариану Гранде. Более широкая популярность часто связана с противоречивым центром каббалы Филиппа Берга.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: