+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Галина Ворникова о новой тенденции в пластической хирургии

Галина Ворникова о новой тенденции в пластической хирургии

Увеличение груди остается наиболее востребованной пластической операцией в разных странах мира. Однако пластические хирурги сообщают о том, что количество женщин, которые возвращаются в клиники красоты для удаления грудных имплантов, постоянно растет. И вновь моду на это задают знаменитости вроде Виктории Бекхэм и Шэрон Осборн, которые входят в число многих звезд, объявивших об удалении грудных имплантов. Знаменитости выбирают более натуральный внешний вид, а также снижают риск многочисленных осложнений, которыми грозят крупные грудные импланты. Исследования показывают, что обладательницы больших бюстов часто страдают от болей в шее и спине, сыпи, отеков, больных суставов, им даже грозит повышенный риск рака.

В прошлом году около 40 000 американок прошли через удаление грудных имплантов, причем подавляющее большинство хотело полностью избавиться от них и не ставить на их место ничего другого. В марте этого года Санитарное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США объявило о редких случаях рака, связанных с воздействием грудных имплантов из силикона и солевого раствора. В настоящее время сообщается о 9 смертях женщин, рак груди которых был вызван воздействием данных имплантов.

«Однако не стоит думать, что операция по удалению грудных имплантов является слишком простой, - говорит врач-терапевт, заместитель главного врача клиники «Альянс франсез» Ворникова Галина Фёдоровна. - После нескольких лет пребывания под кожей имплант оказывает давление на натуральные ткани, и после своего извлечения он изменяет форму груди. В результате, и без того не слишком пышный бюст кажется совсем плоским. Поэтому многим женщинам требуется лифтинг груди или другие процедуры для того, чтобы сделать бюст более заметным. В некоторых случаях представительницы прекрасного пола даже решаются на установку менее крупных грудных имплантов».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: