+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Кажетта Ахметжанова: как укрепить иммунитет весной

Кажетта Ахметжанова: как укрепить иммунитет весной

Не для кого ни секрет, что все лекарственные препараты имеют побочные эффекты. Но с наступлением календарной весны далеко не сразу приходит тепло. Истосковавшиеся по солнцу горожане спешат сменить пуховики и шубы на лёгкие пальто и плащи, что приводит к переохлаждению. А там, где холод, там и простуда, которая заставляет большинство людей бежать в аптеку и скупать там всё подряд, не задумываясь о последствиях. Экстрасенс, ясновидящая Кажетта Ахметжанова готова поделиться проверенными временем народными рецептами профилактики и купирования первых симптомов ОРВИ весной.

Часто болеющим людям в обязательном порядке надо задуматься о повышении защитных сил организма. В первую очередь, пересмотреть режим дня и питание: хронический недосып, фастфуд, отсутствие прогулок на свежем воздухе, наличие вредных привычек обязательно скажутся на вашем здоровье. Надо отказаться от того, что неполезно, добавить в свой рацион как можно больше растительной пищи, больше гулять и вообще двигаться. И, конечно, употреблять природные иммуностимуляторы.

На первом месте среди рецептов, укрепляющих иммунитет, стоит мед с лимоном. Берем 2 больших лимона с цедрой, разрезаем каждый на 4 части, удаляем косточки и отправляем в мясорубку, затем смешиваем с 1 кг меда и ставим настаиваться в течение суток в сухое темное место. Употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс лечения – 21 день.

На втором месте – имбирь. Имбирь – природный иммуностимулятор. Его можно натереть на терке и добавить вместе с обычной заваркой в чайник, залить кипятком и пить такой чай. Чай с имбирем не только отличное средство профилактики, но и способ лечения при первых симптомах заболевания. В чай с имбирем советую добавить дольку лимона и заменить сахар ложкой натурального меда.

На третьем месте по профилактике частых заболеваний – продукты пчеловодства. Все от маточного молочка, перги, забруса, цветочной пыльцы до самого меда является средствами, укрепляющими иммунитет. Главное правильно употреблять их. В целях профилактики не надо разово съедать мисочку меда или пакетик пыльцы, в лечебных целях продукты пчеловодства принимаются исключительно маленькими порциями, натощак, каждый день по 3 раза, курсом. Курс составляет 21 день, потом делается перерыв на пару недель. Маточное молочко, пыльца смешиваются с медом. Пергу и забрус можно употреблять как есть.

Для лечения и профилактики насморка советую обзавестись «домашним доктором» (каланхоэ) или алоэ. Рецепт приготовления капель прост: отрезаете жирный лист алоэ (в лечебных целях лучше всего использовать растение, которому уже 2-3 года), и аккуратно по капельке выдавливаете из него сок, начиная с кончика. Можно добавить в сок алоэ немного меда. Капать в нос сок алоэ следует 3 раза в день по 3 капли в каждую ноздрю. Рецепт приготовления капель из «домашнего доктора» и его применение немного отличается. К нему предварительно нужно подготовиться – запастись большим носовым платком, пипеткой, ступкой и каланхое Дегремона. Возьмите 1-2 листика этого замечательного растения и маленькую ступку с венчиком, листики нужно хорошенько размять, чтобы выдавить сок. Затем набрать полную пипетку сока каланхоэ, запрокинуть голову и закапать сначала в одну ноздрю, потом в другую. После этого вам очень захочется чихать, причем неоднократно – это очень весело, чихайте на здоровье! Процедуру проводить 1 раз в день, перед сном. Каланхое Дегремона поможет вам избавиться от заложенности носа, насморка, окажет противовоспалительное и иммуностимулируюшее действие. И, вообще, это очень полезное растение, которое нужно иметь у себя в доме – оно помогает при сложных нарывах, фурункулах лучше, чем любой хирург, чистит от гноя и не оставляет рубцов на коже после применения.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: