+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Карантин не повод для безделья

Карантин не повод для безделья

В связи с последними событиями в мире, специалисты и представители большинства стран, настоятельно советуют гражданам, по возможности, не покидать пределы собственного дома, дабы огородить себя от риска заражения. Это время можно выгодно использовать, заняться обустройством жилища, спортом и полноценным косметическим уходом. Но как быть тем, кто по причине карантина не может посещать занятия пением? Оперная певица и актриса Мария Геворгян, как настоящий профессионал своего дела рассказала, что необходимо для домашних занятий вокалом.

Хорошая акустика необходима для выступлений, но, скорее всего, у вас не будет такого пространства в пределах собственной квартиры. Но это не повод прекращать занятия. Можно приспособить и обычную комнату под уроки вокалом. Главное выберите светлое и проветриваемое помещение!

Должен быть проигрыватель компакт-дисков или другое устройство для воспроизведения музыки. Если вы используете для этого свой телефон, найдите возможность его переключения в режим полета, чтобы вас не отвлекали текстовые сообщения, электронные письма или телефонные звонки. Для своих уроков я использую отдельную Bluetooth колонку, выдающую качественный звук с объемным эффектом.

Желательно чтобы у вас было зеркало, можно взять любое, какое есть дома. Это поможет вам наблюдать за вашей мимикой, за вашим телом и отследить возможные зажимы, которые могут повлиять на ваш звук. Идеально, когда есть возможность заниматься с педагогом в онлайн режиме.

Так же вы можете посвящать время поиску репертуара. Просматривайте видео живых выступлений легендарных певцов или певиц, обращайте внимание на их технику. Это поможет выработать свою манеру исполнения.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: