+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Кажетта Ахметжанова: «Мечеть Джумейра – идеальное место силы».

Кажетта Ахметжанова: «Мечеть Джумейра – идеальное место силы».

С 27 апреля по 5 мая Кажетта Ахметжанова будет проводить консультации в Дубае. Помимо этого, ясновидящая даст интервью радиостанции «Авторадио Дубай» и посетит одно из легендарных арабских мест силы – мечеть Джумейра.

Строительство мечети продолжалось с 1975 по 1979 года. При поддержке шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума было спроектировано и возведено это сооружение в традициях Фатимидов Средних веков при уникальном сочетании с новейшими строительными материалами. Это большая по своим размерам религиозная постройка, способная вместить свыше 1300 верующих. Ее каменное изображение поместили на местных купюрах 500 дирхам. С помощью множества колонн традиционно поддерживается крыша мечети. А молитвенный зал выполнен в гипостильном стиле - самый приемлемый вариант для арабских мечетей. Стена киблы находится прямо напротив центрального входа в зал молитв. По ней мусульмане определяют направление, в котором осуществляется молитва - к Каабе в Мекке.

«Одна лишь мечеть Джумейра открывает в Дубае свои двери и для не мусульман. Это происходит потому, что здесь расположен Центр культурного взаимопонимания под руководством шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума. Главной задачей для себя центр видит в доступности и открытости для других религий и людей истинного лица ислама. Арабские Эмираты – многонациональное государство, и снижение препятствий и установление тесных контактов между всеми культурными группами очень важно. Мечеть Джумейра - прекрасная доминанта центральной части города, расположена недалеко от Дубайского зоопарка. Особенно неповторим пейзаж ночью - изумительные и величавые очертания элегантного здания при подсветке» - рассказала Кажетта.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: