+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Кажетта Ахметжанова: Вера, Надежда, Любовь: что можно и что нельзя делать 30 сентября

Кажетта Ахметжанова: Вера, Надежда, Любовь: что можно и что нельзя делать 30 сентября

Сентябрь называют ключевым месяцем, когда следует проанализировать ошибки, наметить план движения к цели. Благодаря такому «мозговому штурму» откроются все нужные на пути к желаемому. Магия этого месяца сильна в области переездов, поиска новой работы (новых увлечений), углубленных познаний. Т.е. будут иметь сильный отклик ритуалы, обряды, заговоры, амулеты, которые направлены на смену деятельности или продвижение по карьерной лестнице, на смену местожительства, на увлечение чем-то новым… Сентябрь знаменует начало осеннего сезона, холодов, когда как мы, так и природа переходит в другой режим. Этот месяц стоит начинать с глотка свежего воздуха, но и завершать его необходимо правильно. Поскольку энергия года постепенно убывает, этот переход к состоянию покоя можно использовать, чтобы открыть для себя новую сферу духовной жизни. Важную роль играют осенние, а в частности сентябрьские праздники. Именно в сентябре мы отмечаем знаковые даты, в этом месяце очень много магических дней. Вера, Надежда, Любовь и мать их София жили во II веке в Римской империи. По преданию, София рано овдовела и, будучи глубоко верующей христианкой, воспитала дочерей в благочестии и любви к Богу.

Дни силы сентября приходятся на 30 число — имени Веры, Надежды и Любови, а также их матери Софии. Молитвы, прочитанные в этот день, будут хранить девушек весь год.

Молва о принадлежности этой семьи к христианству дошла до императора Адриана, правившего в то время (117–138). Он пожелал лично познакомиться с тремя девушками и воспитавшей их матерью. Представ перед императором, София с дочерями безбоязненно исповедовали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него.

На Вселенские именины женщине полагалось как следует поплакать о своих родных и близких. Это считалось неким обрядовым действом, защищающим семью от возможных бед. После женщины принимались за приготовление именинных пирогов и кренделей. В этот день не рекомендуют проводить застолья, так как у праздника был трагический повод. Свадьбы и венчания также под запретом.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: